研究称字体设置不当可能加大电脑辐射
昆明信息港发布时间:2011-08-18 10:47:56进入社区

核心提示:科学技术的发展,使得很多人都是面对着电脑工作,甚至是下了班都还是对着电脑。电脑对我们人体所造成的影响很多人也都知道。可电脑字体的大小也会对我们的健康造成影响甚至会是我们得癌症,很多人就不知道了。

  美国的一项最近的研究表明电脑字体的设置不正确也会我们的身体产生病变。究竟怎样设置电脑字体才健康呢?下面由小编来教教大家。

  其中有病例就是平日用计算机时,设定成800*600以下的小分辨率跟小字型,结果得了脑瘤。CT断层检查的结果,赫然发现脑瘤长成一块一块方方的。

  分辨率为何会影响到脑部?这其实跟使用手机一样,是电磁波的影响。为什么用手机会担心得脑癌?就是因为手机的电磁波频率很高,使用大屏幕,但设低解析度(800*600以下),小字型时,笔划间距比较小,放出来的电磁波频率比较高,用一整天的计算机,就如同用手机讲电话一整天一样。

  把分辨率调高后,每平方英吋所包含的像素(DPI)就增加了,所以能挡住更多的辐射。把字调大后黑色的区域也会变大,所以辐射也就跟着减少。一般屏幕最好把分辨率调到1024*768以上,这样比加装市面上的所谓防辐射面板更有效。如果设成800*600,就算加装了防辐射的装置,电磁波还是在致命的剂量之上。

  800*600是目前很多计算机使用者忘了设定的默认值。一般使用者可依下列步骤检查设定:在“桌面”按右键,选择“属性”,然后设定。在“屏幕区域”出现的数值就是你的分辨率了,如果你是“800*600像素”,请尽快改成“1024*768”以上,如果改变后字型太小,请再按下“高级”,然后把“字号”改成“大型字”。

编辑:李鑫

商讯