生食大蒜降血糖
昆明信息港发布时间:2011-08-19 15:04:23进入社区

  抗衰老

  大蒜能促进血液循环;蛋黄含有丰富的维生素E,能抑制活性酸素,减缓血管与皮肤老化。两者搭配优势互补,既能发挥好的抗衰老作用(血管与皮肤),又能对恐寒症的治疗或美容产生很多的好处。

  推荐吃法:在捣碎的大蒜里拌入蛋黄,然后用文火慢慢煎。

  抗疲劳

  有人研究发现猪肉是富含维生素B1的食物之一,而维生素B1与大蒜所含有的大蒜素结合在一起,能很好地发挥消除疲劳、恢复体力的作用。

  推荐吃法:生吃。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末;蒜泥先在室温放置10-15分钟,让蒜氨酸与蒜酶在空气中充分结合产生大蒜素后再食用,效果最好。

   改善糖代谢

  研究证实,生食大蒜可促进胰岛素的分泌及增加组织细胞对葡萄糖的利用程度,从而降低血糖水平。而空心菜也能降低血糖,是糖尿病患者的食疗佳蔬。在凉拌空心菜中加入生蒜末,二者共同作用的同时,蒜还能佐治寒凉。

  推荐吃法:蒜末凉拌空心菜

  抗过敏

  每天生吃大蒜能够减轻过敏反应程度,特别是由温度变化所引起的过敏。最好的方法是在过敏季节来临前几周就开始生吃大蒜。

  牙齿过敏:每天用生大蒜在牙齿表面的敏感点摩擦几分钟,大蒜的蒜辣素能降低牙齿的敏感性。

  过敏性鼻炎:将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴,再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈。

编辑:李鑫

商讯