2011昆明泛亚老龄产业博览会开幕
昆明信息港发布时间:2011-12-13 11:15:51进入社区

   

    12月9号上午,2011昆明泛亚老龄产业博览会在原昆明汽车客运站南窑站正式开幕。据组委会秘书处介绍,以“尊老爱老和谐美好”为主题的2011老博会,是为了在加快促进我省养老产业健康快速持续发展,为省内外涉老产业生产企业、产品贸易商和涉老服务机构搭建展示交流、贸易合作、供需对接平台,以此推动、培育、促进和壮大我省老年群体养老、医疗、福利、社区服务,繁荣我省老龄产业市场;同时,有力倡导现代健康生活理念和尊老敬老传统美德,更好地为老年人服务。

    开幕式现场,我们幸福频道的记者也有幸采访到了省老龄委专职副主任王建新,他表示,本届博览会的宗旨就是为省内外涉老产业生产企业、产品贸易商和涉老服务机构搭建展示交流、贸易合作、供需对接的平台,以此推动我省老龄产业发展,更好地为老年人服务。

    博览会期间,现场还将开展政策咨询、法律咨询、理财咨询等。此外,还将邀请昆明社区知名老年文艺团队,开展形式多样的文艺演出,秀出老年人的风采,邀请省内外知名老年病专家,在博览会期间开展现场咨询、义诊,免费为老年人测血压、提供保健咨询服务。另外据了解,本次博览会将持续到12月29号。


编辑:李鑫

商讯