"行政效能监督热线"即将开播
昆明信息港发布时间:2008-12-09 20:15:21进入社区来源:新华网
    新华网云南频道11月29日电(记者 伍晓阳)昆明市拟在广播电台开设名为"昆明零距离"的行政效能监督热线,相关实施办法近日公布并征求社会意见。监督热线有望在近期正式开通,对全市党政机关的行政效能开展监督。
    根据实施办法,昆明市为推进经济社会发展"软环境"建设,解决民众和投资客商反映强烈的行政效能问题,拟在市纪检监察部门设立行政效能新闻监督办公室,同时在昆明广播电台开设行政效能监督热线。
    监督热线将通过群众投诉等渠道收集线索,对线索进行调查核实,制作节目并经审核同意后播出。节目主要内容包括:新闻调查情况;邀请责任单位领导走进直播间,就整改问题作出承诺;与听众进行电话互动,接受社会监督。监督热线还将与行政问责制相联系,对行政效能低下、整改措施不力的单位领导和责任人,由纪检监察部门进行问责处理。
    实施办法还要求,接受新闻调查的单位要如实反映情况,不得封锁消息、隐瞒谎报事实,更不能干扰阻挠调查,甚至打击报复。违反工作纪律的,将由纪检监察部门严肃进行查处。

编辑:赵翔

商讯