云南昆明“一湖两江”全面治理今发动员令
昆明信息港发布时间:2008-12-09 20:17:41进入社区
    2008年07月28日上午10点至12点,昆明市将在市体育馆召开3500余人参加的“一湖两江”流域水环境治理“四全”工作动员大会。为让全市人民及时、准确了解会议内容,昆明电视台、昆明电台进行现场直播。
  为认真贯彻落实科学发展观,加快滇池治理、生态昆明建设步伐,推动区域社会经济与环境保护协调发展,特别是解决昆明地区滇池、长江、珠江流域面临的生态环境问题,近日,昆明市委、市政府决定在滇池、长江、珠江流域开展水环境治理“全面截污、全面禁养、全面绿化、全面整治”的“四全”工作。为让全社会了解、支持并参与这项工作,市委、市政府今天召开昆明市“一湖两江”流域水环境治理“四全”工作动员大会,全面动员和部署此项工作。
  据悉,此次会议的规模是近年来昆明市较大的一次。
  参加会议的除昆明市委、人大、政府、政协领导;法院、检察院以及高新区、经开区、度假区、呈贡新城、空港经济区、十四个县(市)区四班子全体领导和相关各部门领导;市级各部委办局、人民团体、大专院校、新闻单位班子全体成员近1000人外,来自五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁、嵩明、禄劝、寻甸9县区各乡镇(街道办事处)的1000名党政主要负责人、村(居)委会书记、主任也将参会。
  此外,会议还邀请了原市级老领导、市属及市属国有控股企业主要负责人、滇池流域范围内的部分工厂、宾馆、饭店、医院、洗浴、洗涤、洗车等企事业单位和个体工商户主要负责人、志愿者队伍、居民群众和企业代表、公安干警代表、驻昆解放军和武警部队代表、学生代表约1200余人参会。
  2008年07月28日早上10点至12点,市民可通过昆明电视台综合频道(第1套)、昆明电台FM100.8阳光频率城市新闻广播收听收看会议内容。

编辑:赵翔

商讯