天佑中华 相伴汶川 大型赈灾朗诵会昨举行
昆明信息港发布时间:2008-12-09 20:23:45进入社区
 

小演员在舞台上默默祈祷

 “无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,你的呼喊就刻在我的血液里……”昨晚(18日)的昆明世博园,爱心与牵挂同在,感动与祈祷共鸣,昆明电台FM100.8阳光频率、汽车广播FM95.4大型赈灾朗诵会“天佑中华,相伴汶川”在这里举行,阳光频率、汽车广播主持人的朗诵,云南歌手扎西顿珠、熊汝霖的歌声,把现场观众及收音机前收听节目直播的听众的心,与千里之外的汶川紧紧相连。

扎西顿珠演唱《祝福》时泪流满面

昨晚小熊表情凝重

  四川省汶川县发生的地震牵动了全国人民的心,昆明电台城市新闻广播阳光频率、汽车广播在地震发生后1个小时就迅速做出反映,在节目中及时播报了地震消息。随后,两套节目联动,全面快速展开灾情报道和组织赈灾救助公益行动。5月16日,两套节目和昆明市红十字会一起,发起了“情系灾区,爱心募捐”活动,在丹霞路新闻中心外设立爱心募捐点,许多得知消息前来的人们纷纷捐款,为灾区人民献出自己的力量,在短短两天时间里,就募集了161767元。

在昆明工作的四川籍凌先生代表四川人感谢所有献出爱心的人

现场观众潸然泪下

  昨天的朗诵会上,近千名观众带着对灾区人民的牵挂和祈祷共同聚集在一起。阳光频率、汽车广播的主持人陆寒、王革、老白、阿迪、朱小溪、夏小木等,为大家讲述抗震救灾过程中一个又一个让人感动的场面;刚从都江堰回来的一位观众说起那如今满目创痍的城市,痛心疾首;家在四川的一位观众说起至今还没有联系上的父母,泣不成声……现场有很多人呜咽着,有很多人不停地抹着眼角的泪水……

  “愿死去的人拥有永恒的生,愿在生的人拥有永恒的爱,愿太阳散发永恒的光,愿人间充满永恒的爱。”10多位本土歌手共同演唱起为这次朗诵会创作的歌曲《风雨同舟》,用歌声为灾区人民祝福鼓劲。放下考试,从上海赶回来的扎西顿珠献上《川藏路》、《祝福》,他说希望所有人团结起来,共同帮助灾区人民度过难关。连夜创作,并自费录制赈灾歌曲的熊汝霖带来了《天使之光》、《你我同在》,告诉受灾的人们不要气馁,振作精神重建家园。

  昆明20多家企业也在晚会上纷纷捐款,用实际行动传递爱心。这一夜,所有的语言、歌声、行动都在传递一句话:灾难打不垮我们,希望就在心中,中国,加油!

编辑:赵翔

商讯