禾淇:那个少年已经长大
昆明信息港发布时间:2008-12-10 00:51:43进入社区来源:昆明电台都市调频

 

    我是双子座,据说这个星座的人性格多重,很难专注的完成一项工作。不过我却在一个团队呆足了10年。

 

   1998年的夏天,纳老师给我打传呼,电话回过去,第一句话是:你被录取了。400多人考了半年最后剩下10个,这10个就是FM1028最初的成员。

 

   现在这些人,很多已经离开。前几天下节目的时候,突然接到以前同事小盖从澳洲打来的电话。他是在GOOGEL上找到的我们的联络方式。说了很多十年前的事,我突然觉得手中的电话像一条时间隧道,周围有耀眼的光,里面依稀可以看见当年单纯的笑模样。

 

   今年我们的节目改版以后,楠月的节目跟在我后面。有一天她冲着我说:你在预告节目的时候应该说“下面请听我的好朋友的节目”。(很多年前我们的节目也连着。我常常想起有一年下雪,我们做完节目一起在楼下吃牛肉面,面的香味现在还记得)其实对我们而言,这个团队里一起走过10年的人都不只是同事,朋友。因为我们身上有好多线联着,扯不断,他们走在人群里你可以清楚的把他们认出来。就像家里人一样。

 

   1028十岁了,频道上要大家写博客说说心情。我突然发现自己是一个不善表达的人。10年的话想说却怎么也说不清楚。我在1028十年,大部分的节目我都做过,新闻,服务,医疗,音乐......我没有成为小时候想象中的大明星,不过我依然有宝贵的收获,我清楚的看到了自己的长大。现在的我比十年前那个有些婴儿肥的女孩有了很大的改变。我喜欢这样的改变,我喜欢有点年纪的感觉。十年日复一日在麦克风前面说话,我渐渐明白我想成为怎样的自己。我有的时候真心的感谢若干年前那个通知我被录取的电话,神奇的麦克风给一个普通女孩一些特别的力量。

 

  现在,在走廊上,有人叫我老师,有人叫我禾淇姐。上周开会,纳头说:1028十年了,有很多弟兄是一起走过来的。比如禾淇,20岁进台转眼就30了......(背后80版的同事都窃笑,他们一定是笑我够点年纪了,哈哈。)我想没有人知道接下来的10年是什么模样,不过对我而言,之前这最用力挥出去的年少青春是我最最宝贵的经验。接下来的日子有它告诉我怎么样做一个自己喜欢的人!

 

  最近我的脑海里常常有这样的画面:少年抱着吉他,站在那片金色的麦田里,声音清澈响亮一直传到天边。现在那个勇敢的少年已经长大了!

 

 

编辑:魏川

商讯