“郎朗昆明倾情演奏会”告捷
昆明信息港发布时间:2008-12-19 16:51:09进入社区来源:昆明电台总编室

 

1215,我市各大媒体均在显著位置报道了14日晚上春城昆明充满暖意和激情的一场音乐盛会——光辉城市之夜郎朗昆明倾情演奏会。这场音乐会是我台在举国上下纪念改革开放三十年之际,向春城父老献上的厚礼。

2001年以来,我台凭借中国国际广播电台的播出频率持续进行对外宣传,将昆明的文化历史和最新变化介绍到全球40多个国家和地区。今年8月初,我台外宣部和昆明的文化传播企业联手,同郎朗的经纪公司签约,邀请2007年元旦始任“昆明形象大使”的郎朗“回家”,这也是我台外宣工作跨越多年的“走出去”之后,尝试首次的“请进来”。

112,在我台一楼多功能厅举行新闻发布会后,在活动主、承办方和媒体支持下,开展了一系列活动:“郎爸成长教育分享会、百名琴童招募活动……

1213,昆明的一百名琴童在50架专程从香港运来的TOYAMA钢琴上弹奏,接受郎朗的现场指导,与郎朗合作完成“郎朗昆明百名琴童钢琴齐奏会”,孩子们的音乐梦想在这一天插上了翅膀,奏响了属于希望、属于未来的美妙旋律。

1214,郎朗2009全球巡演首站——光辉城市之夜郎朗昆明倾情演奏会成功举办,郎朗用他神奇的十指,将新亚洲体育城星耀体育馆现场7000多名观众带入音乐的仙境中;完整四个乐章的《黄河》钢琴协奏曲,更让全场观众随着乐章迸发出满腔的爱国情怀。演奏会后,省、市领导,广播同行纷纷向我台致贺,如此大规模的钢琴独奏古典音乐盛会在昆明尚属首次,是一场具有里程碑意义的文化交流活动。

现代新昆明广博与美好的近景和远景也将随着郎朗“回家”的报道在中国国际广播电台华语台展现。

编辑:李书颖

商讯