行政效能监督热线启动
昆明信息港发布时间:2008-12-30 10:24:00进入社区来源:昆明电台总编室

 

    “昆明零距离”行政效能监督热线启动———全国第一条行政效能监督新闻热线在昆明电台开通

1227日上午9点,由市纪委、市委宣传部、市政府监察局、市纠风办、市广播电视局主办,市行政效能新闻监督办公室和我台承办的《“昆明零距离”行政效能监督热线》在我台一楼多功能厅举行了隆重、简洁的启动仪式。

市委常委、常务副市长李文荣,市委常委、宣传部长张红苹,市委常委、市纪委书记应永生,省纪委常委黄雁玲,市人大常委会副主任、市总工会主席杨丽,市广电局局长周忻等领导出席了启动仪式,仪式由市纪委副书记、市监察局局长丁仕凯主持。

昆明人民广播电台党委书记、台长梁永实在启动仪式上致辞说,《“昆明零距离”行政效能监督热线》,是全国第一条行政效能监督广播热线,在筹备期间,得到了市委、市政府的关心支持和主办单位的具体指导。我台对“昆明零距离”全体采编播人员进行了政治和业务素质的强化培训;节目部门抽调精兵强将,组建了“热线栏目组”,对节目选题、策划、采访、编辑、审稿、播出等各个环节进行了模拟演练;电台还为热线的开播投入了全国一流的技术设备和直播机房。梁永实台长感谢市委、市政府将这一重任交给电台,并表示电台一定不负重托,把《“昆明零距离”行政效能监督热线》办成让党和政府满意、人民群众满意的有影响力的广播品牌。

市委常委、市纪委书记应永生代表市委、市人大、市政府、市政协、市纪委对“热线”的正式启动表示热烈的祝贺!他说,开办“昆明零距离”行政效能监督热线,是充分发挥新闻媒体的监督作用,把组织监督、舆论监督和群众监督有机结合起来的重要举措,有利于形成强大的监督力量,提升我市的行政效能、工作效率、执行效果;有利于保障市委、市政府的重大决策和工作部署得到全面、彻底、有效贯彻落实,推动昆明经济社会追赶型、超常规、跨越式发展。应永生书记还对热线的具体工作提出了三点要求,即围绕中心服务大局加强组织领导、注重工作实效,真正把热线办成我市行政效能的“监督岗哨”、解决人民群众和投资客商问题的“快速通道”、党委政府联系群众的“桥梁纽带”。

随后,李文荣副市长和张红苹部长共同将写有《“昆明零距离”行政效能监督热线》的牌匾授给梁永实台长。

《“昆明零距离”行政效能监督热线》将在我台主频率FM100.8阳光频率播出,通过群众投诉等渠道收集线索,对线索进行调查核实,制作节目并经审核同意后播出。节目主要内容包括:新闻调查情况;邀请责任单位领导走进直播间,就整改问题作出承诺;与听众进行电话互动,接受社会监督。监督热线还将与行政问责制相联系,对行政效能低下、整改措施不力的单位领导和责任人,由纪检监察部门进行问责处理。

行政效能监督热线是昆明市首创的舆论监督节目形式,受到市委市政府主要领导的高度重视,是继“春城热线”之后昆明电台搭建的政府与市民沟通的又一个平台。

参加启动仪式的领导们还兴致勃勃地参观了“昆明零距离”行政效能监督热线的播出机房,并试拨了热线电话。

  

编辑:李书颖

 

编辑:李书颖

商讯