遵照科学发展 构建和谐广播
昆明信息港发布时间:2009-03-26 14:47:53进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之一】遵照科学发展 构建和谐广播

    根据市委的部署,昆明广播电台于3月24日召开了全台职工大会,对我台“开展深入学习实践科学发展观活动”进行动员和工作安排,市科学发展观第十七指导检查组组长、市政协科教文卫体副主任武治有同志参加了动员大会,党委副书记、纪委书记罗力争主持会议,宣读了《昆明人民广播电台关于成立电台深入学习实践科学发展观领导小组的决定》。

    台党委书记、台长梁永实从深刻认识开展学习实践科学发展观活动的重大意义,按照科学发展观的要求破解广播发展难题,准确把握好学习实践活动的目标任务、方法步骤和具体要求三个方面作动员发言。他说,深入学习实践科学发展观不仅是党和国家的重大举措,也是实现昆明电台战略目标和构建和谐广播的需要,这次的学习实践活动具体到我们电台就是要紧紧抓住影响和制约广播又好又快发展的主要矛盾,破解七个方面的发展问题:如何不断提高广播舆论引导水平,怎样加快广播产业发展和增强广播核心竞争力,以及怎样强化内部建设、打造一流广播团队等,强调我台一定认真按照中央、省委、市委的要求,采取有力措施确保学习实践活动扎实推进,取得成效;最后,布置了三个阶段的任务目标。

     参会的武治有组长指出学习实践科学发展观活动是党中央为实现十七大提出的行动纲领,是推进党和国家事业繁荣兴旺的重大举措,市委高度重视此活动的推进和成效,要深刻理解学习实践活动的重大意义,提高认识,提高素质,精心组织,取得实效。开展深入学习实践科学发展观活动,绝不是空穴来风,而是要在学习实践活动中,解决前进道路上以及经济社会发展中存在的问题和矛盾。结合我们昆明的实际,就是要解决开创昆明跨越式发展中遇到的问题;结合电台的实际,就是要解决广播事业发展中的问题。他要求认真完成第一阶段学习调研的6项工作、第二阶段分析检查的4项任务、第三阶段整改落实的3项目标,并强调每个新闻工作者都在此活动中担负着两方面的任务,不仅要努力、认真实践科学发展观,还要运用丰富多彩的新闻报道形式进行主动地、生动地宣传。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯