FM954民生银行杯首届昆明车主K歌大赛圆满结束
昆明信息港发布时间:2009-03-29 14:18:00进入社区来源:昆明电台

    经过2小时剑拔弩张的激烈角逐,3月28日下午“FM95.4民生银行杯首届昆明车主K歌大赛”完美收官,车主李传亚最终以98.32分折桂。

    本次FM95.4汽车广播车主K歌大赛历时一个月,参与的车主达到了一千多人,选手年龄从20岁到60岁,车主的参赛热情大大出乎主办方意料。而以“10吨汽油”及“电台演唱会”作为奖品的K歌赛形式也在全国开创先河,更是成为车主茶余饭后热议的话题。

    K歌赛决赛已升级到了专业比赛的层面。现场我省声乐权威马薇、武红梅的精妙点评引起观众雷鸣般的掌声。而昆明电台阳光频率、汽车广播总监陆寒以及昆明著名DJ曾克、阿迪等人走出演播厅做评委,更是引起在场拥趸的欢呼。对音乐熟稔的评委马薇、武红还在赛场还给出了相当忠肯的意见,并就本次活动对熏陶车主音乐欣赏等方面给出了褒奖。

    当天的比赛延续了经典流行与老歌重温的路线,既有在民族唱法中颇为考验选手演唱水平的《断桥遗梦》也有饱含深情打动在场观众的《亲吻祖国》;既有可以“以假乱真”的“昆明版张国荣”演唱的《风再起时》,更有原创型选手郭子健带来的《思念》。在弥漫着无声硝烟的激烈的大赛现场,7个评委精心给出的分数,也让选手排名交替上升。全民参与,大众K歌也带出了昆明的K歌之王——13号选手李传亚技压全场,凭借实力以领先第二名0.13分的微弱优势夺冠,成为本次昆明车主中名副其实的“K歌之王”,获得由汽车广播提供的2吨汽油,共计2600升。颜晖、黄琼等19名选手分获二、三等奖及入围奖,最终分享到了十吨汽油。

    赛后,本次大赛总监陆寒表示:“汽车广播将致力于丰富车主、市民的文化生活,接下来媒体主办的维塔斯及齐秦演唱会都将为大家奉献出更精彩的试听享受。”而冠军李传亚兴奋不已地对记者说:“我的职业是一名翻译,平时就喜欢唱歌、喜欢听FM95.4,能拿冠军我有点意外,但又很高兴能在那么多高手中胜出。接下来我得想想怎么用完这么多汽油。”

    据悉,根据听众的要求,本次比赛的决赛的比赛情况,汽车广播将全程录音,经过剪辑制作后,在昆明电台汽车广播播出,让更多的听众朋友了解本次比赛的决赛情况。同时,汽车广播将为晋级的20位选手制作属于自己的CD。4月7日晚间时段本次大赛的获奖选手将通过FM95.4汽车广播的电波,为昆明的听众呈现一场异彩纷呈的比赛现场演唱会。

 

编辑:高翀

编辑:高翀

商讯