周扬:让生活就这样继续
昆明信息港发布时间:2009-04-02 11:15:11进入社区来源:搜狐博客

    说实话,开始的时候,我都快哭了。木讷的男人,永远在同一家餐馆吃饭,永远听着同一个AM电台的老音乐节目,不说话,只会露出傻傻的笑容,这样的男人世界上还有吗?怎么会有人狠心带走孩子离开他?

 
  这么好的女孩为什么就不能做点别的呢?我实在想不出理由…
  
  关于男人生活的谜底最终才解开,原来是杀死了他老婆的情人,才会被控告涉嫌谋杀,才会被法官判决没有孩子的抚养权。
  
  中间一段太让人难过了,他们甚至还不知道彼此叫什么,男人唯一的希望——电台主持人也没有了,什么都没有了…又差点哭出来。
  
  最终,导演给了我们一个幸福的结局,要谢谢他,当然在这之前我甚至已经确定了悲剧的结局,特别是在女孩写信给电台的时候,还好,还好,生命是美好的,如果你能够让他自然的流淌…
  
  末了,说说这个男人,这个男人在《泰拳》里面有过演出,应该算是泰国电影届知名的演员了,当然,一点也不帅;但是,为什么一定要帅呢?他的演技相当不错,特别是重逢的那一场戏,从没有意识到,到看清,到不敢相信,到难为情的尴尬,到从内而外的欣喜,所有心情溢于言表,极具张力!难得。
  
  女孩…长得太清秀了,相信又迷倒不少男人,成为好多人的Dream girl,电影的最后,在舞场定格,男人幸福的笑,女孩……的笑。(实在找不出形容词来形容了,抱歉)
    
  喜欢从头到尾那缠绵的泰国歌曲,悠悠的,婉转,把人的心也缠在一起……

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯