FM102.8快乐升级
昆明信息港发布时间:2009-04-16 15:18:19进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之四】FM102.8快乐升级——以感谢的眼光注目我们的城市,以理解的心态体贴同城的人群

    3月6日, 我台二套节目FM102.8推出让人耳目一新的升级版。在保持原有风格的同时,与中央电视台《第一时间》、《财富故事会》进行战略合作以加强信息服务,同时,为昆明人营造多层次、更深入的“快乐”情感和情绪。此次改版中,创新了广播的播出模式——每个半点的概念性小节目,使节目的细节更精致,也从整体上提升了节目质量。

    在现代新昆明建设步伐加快的同时,作为城市建设主体的人常常面临着观念转变和能力提升的压力,内心可能会产生烦躁、焦虑的情绪,FM102.8适时提出简单的快乐、理解的快乐、生命的快乐、人文的快乐、思想的快乐,将这些快乐元素以不同层次的节目体现出来。

    上午的《行走时光》让听众享受到行走的快乐,或者是背包走天下,或者是游玩大攻略都可以充分体会其中的乐趣;中午的娱乐节目《伯虎点秋香》传达直接的快乐,通过贴近生活的广播喜剧表现普通人的心态和生活;下班高峰期的《速度生活》则呈现理解的快乐,带领听众换个角度去看世界,接受城市建设进程中的暂时困难。另外,贯穿在整个节目中的四档格式化音乐节目也以“快乐”为编排理念,所有曲目选择都用“快乐”为标准,主持人的语速更快更流畅。此次改版推出的概念性小节目,如“快乐车小秘”、“财富新主张”、“房子那些事”更加丰富了节目的细节。

    FM102.8全体人员达成了这样的共识:昆明有加利福尼亚的阳光、普罗旺斯的晴朗,和谐共处的多民族生态,还有现在蓬勃发展的高原湖泊生态城市建设和现代新昆明建设,我们要用“快乐”把昆明这种独特的美丽表达出来。

    广播作为党的新闻事业的一个组成部分,是党的喉舌,服务于广大人民群众,在学习实践科学发展观上具有很多值得探索的方面。二套节目FM102.8此次改版就是本着以人为本,更好地为车上人群提供收听服务而实施的大胆创新。

    除了节目以外,FM102.8继续推进歌友会活动,以现场丰富多彩的活动传递美感和快乐。3月28日,香港创作才子方大同应FM102.8邀请,带着新作《橙月》来到昆明举办了系列活动,当晚的方大同歌友会在春城剧院举行,近千人蜂拥而至,感受到了这位音乐才子播洒的生命成长之快乐。方大同先后演唱了《Love song》、《三人游》、《1234567》、《爱爱爱》,还现场创作并献唱“过桥米线之歌”,又与云南本土歌手张伟共同演绎《为你写的歌》。

    自2005年底以来,FM102.8开始尝试用歌友会的形式实现频率的落地活动,推动昆明形成对外地音乐人具备吸引力的音乐文化氛围,从而促进外界对昆明的了解;同时,丰富昆明自身的音乐内涵及创作元素。三年多来,FM102.8主办了30多场歌友会,引进交流的音乐人近40位,在业界颇具知名度。目前,FM102.8的歌友会正在申报为我台的文产项目之一。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯