我台党员干部通过案例学习科学发展观
昆明信息港发布时间:2009-04-23 10:53:44进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之十一】典型案例的启示——我台党员干部通过案例学习科学发展观

    4月21日下午,在我台一楼多功能厅,台党委副书记、纪委书记罗力争向全体党员干部讲授了一场生动有趣的学习实践科学发展观案例教育课。

    罗副书记用十几个案例说明科学发展观的四个重要思考:什么样的发展才算是科学的;以人为本的关键是把群众安危冷暖放在心上;全面持续可协调发展是一场真正的考验;统筹兼顾将为经济社会发展增添新活力。

    广东的科学发展“路线图”、作为科学发展反面教材的阳宗海污染事件、云南孟连“7.19”事件等活生生的案例呈现出来,并以科学发展观的视角加以剖析,使大家对科学发展观的政治理念、思维方法、行为方式、评价标准等有了具体的认识和切身感受。

    最后,罗力争副书记针对我台的专业特点,以北京人民广播电台为例,播放了10段视频节目,包括《采访车晓》、《有关国家大剧院》、《寻找曾经的声音》、《栏目主题歌》、《午后大道东》等,以详实丰富的资料介绍了北京电台如何坚持以人为本、服务广大听众,如何充分运用首都资源、打造首都广播品牌。他说,一方面,作为广播界的龙头老大,北京台有很多值得借鉴,包括电台整体构建、管理制度、栏目设置、节目组织、资源利用等等,我们要好好向他们学习;另一方面,从节目上来说,我们可能有更好的节目,但是因为宣传工作做得不到位,以至于没有产生更大的影响力,所以大家都要考虑如何更好的宣传自己,这也是我们要向北京台学习的。

    这堂课在掌声中结束,大家纷纷说,这样的案例教育课简明扼要、生动鲜活,使科学发展观的理论变得实实在在了。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯