落实科学发展观 提升广播核心竞争力
昆明信息港发布时间:2009-04-28 15:57:59进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之十二】落实科学发展观,提升广播核心竞争力——FM102.8以穿越万水千山的声音传播昆明

    4月21至22日,我台党委书记、台长梁永实率队参加了“楚雄州广播电台建台20周年台庆活动”。

    22日10:00至13:00在楚雄桃园湖露天广场举行了《八方名嘴话名城——建设中的滇中特色大城市楚雄》大型现场直播活动,活动分为四个板块:文化之城、和谐之城、活力之城、希望之城。我台FM102.8主持人与保山台主持人主要负责多彩的节庆文化的介绍,从传统的火把节到新兴的茶花文化节,从耕牛节、开街节,到杨梅节、樱桃节,通过节目让听众领略了千里彝山“月月有节日,天天有歌舞”的盛况。节目受到楚雄州广播电台、楚雄市政府和云南广播群的赞誉。

    我台二套节目文艺旅游频道FM102.8多年来致力于文化和旅游的节目内容探索和社会活动拓展,2008年下半年显出成效,今年渐入佳境。

    去年,FM102.8先与贵州省安顺市旅游局合作,进行了“自游自在2008——魅力安顺”旅游推介会暨主题自驾游活动;然后承办了由贵州省黔西南州旅游局主办的“神奇喀斯特,魅力黔西南自然之旅”旅游推介会,均获得广泛好评;今年4月,受贵州人民广播电台邀请参加“听多彩之声,说魅力贵州”——全国50家电台著名主持人走进贵州的报道活动,于4月23日11:00-12:00进行贵州云南两地连线直播。

    4月24日至27日,FM102.8总监纳菲受楚天新闻广播邀请,赴武汉对旅游节目及产业的深度合作进行研讨。

    近期,FM102.8负责人参加了“张家界之声”广播电台6周年台庆活动,进行了“全国电台旅游联播”的研讨与协商,达成了一些框架性合作协议,各地电台会在平等、互惠、互利的情况下进行更多节目上的互动和联动;FM102.8应邀派主持人参加了4月12日-18日的“临沧市耿马第四届文化旅游节”。

    FM102.8以其在旅游节目方面的优势和声誉,开展了与搜狐网、云南网、《青年与社会》杂志的常态合作,将昆明的情况推介到更广的区域;并作为发起方之一致力于构建“穿越2009”全国百家旅游城市电台协作计划,已经将介绍昆明的旅游节目推广到内蒙古、南京、贵州、张家界、珠海(又通过珠海延伸到澳门)等地,目前FM102.8制作的推介昆明的节目可以在50个电台播出,极大地扩展了节目影响力。

    公益活动方面,除了影响越来越广泛的歌友会以外,FM102.8还与东航云南分公司联合发起“24小时穿越中国”活动。已经于4月11日至17日举办了第一季“三亚行”;“六一”国际儿童节将举办第二季“带贫困山区孩子逛京城”。

    在宣传昆明上,昆明人民广播电台始终以一个省会城市电台负责任的态度,努力探索以更好的方式、在更广的平台,宣传昆明;声音,以其独特的魅力,在FM102.8开拓创新、精益求精的科学经营下,借着文化、旅游这两大产业在云南的发展,正飞越千山万水,落地在越来越多的城市,进入异地的寻常百姓家。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯