我台进入学习实践科学发展观活动第二阶段
昆明信息港发布时间:2009-04-30 16:24:52进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之十四】我台进入学习实践科学发展观活动第二阶段

    4月30日,昆明人民广播电台召开由台领导、各部门中层正职、支部书记、工会主席等参加的学习实践科学发展观活动工作会议,总结第一阶段工作,对第二阶段工作进行安排布置。

    受台党委委托,党委副书记罗力争对我台学习实践科学发展观第一阶段作了总结,在学习调研中重点抓住了学习培训、深入调研、解放思想大讨论三个环节,产生了六大亮点:①主题鲜明,紧紧围绕广播业务展开思考和讨论;②第三套节目汽车广播严格节目管理和监控,体现“真情昆明”,经营上坚持用品牌传播品牌,只做优质广告,取得很好的效果;③第四套节目幸福频道老年广播成功申办和开播;④《“昆明零距离”行政效能监督热线》每周一期顺利播出;⑤《春城热线》被听众誉为“昆明的‘焦点访谈’”;⑥发挥广播优势,加大对学习实践科学发展观活动的宣传报道。罗副书记布置了第二阶段检查工作的具体任务,强调要抓好四个关键环节——广泛征求职工意见、开好“四个类型”会议、形成领导班子分析检查报告、组织群众评议。

    党委书记、台长梁永实讲了话。他说,在前天的第一阶段检查中我台获得好评,下一步要突出广播特色,解决问题。从2005年至今,电台完成了四套频率的构建,接下来要强化构架的功能,加大横向联络、强化经营管理,用科学发展观的理论思想作指导,选择适宜电台发展的道路;媒体的经营成本是刚性的,盈利是弹性的,要尽可能打开弹性空间,利用现有资源生产更多的内容产品,实行精细化成本控制,实现绩效合一,通过科学发展解决思想和工作的问题,促进昆明广播事业又好又快发展。

    我台圆满完成学习实践科学发展观活动第一阶段各项任务,四月底开始进入第二阶段,将持续到6月下旬。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯