监督行政效能 服务中心工作
昆明信息港发布时间:2009-05-06 11:01:40进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之十五】监督行政效能 服务中心工作——《行政效能监督热线》四月份播出小结

    在深入开展学习实践科学发展观活动中,昆明电台坚持正确的舆论导向,不断提高广播舆论引导水平,今年4月,在市纪委等主办单位的指导下,《“昆明零距离”行政效能监督热线》配合市委市政府的“双年”活动对一些单位的行政效能提升和工作作风改进状况进行了调查采访。

    4月8日,《行政效能监督热线》播出第十一期节目:《问责后,白龙山石灰岩矿能否按期投产?》,这篇报道是对市纪委、市监察局问责17名行政效能低下的领导干部后的跟踪报道之一。通过记者扎实的采访,反映出问责制产生的巨大震动和新任领导的思想转变,以及在新的工作思路和工作方法下,工程进展的情况。以事实说明了市委、市政府工作的成效。

    《行政效能监督热线》同样发挥了媒体监督的积极作用,经过两名记者持续一周的实地采访和对各相关部门的采访,于4月15日播出第十二期《新运粮河整治工程进展调查》,以新闻调查的形式,对市委、市政府的这项中心工作进行了及时、客观、准确的报道,也给关心“淹水点整治进程”的市民吃了一颗定心丸。

    4月22日第十三期,反映的是:西山公安分局不断探讨研究出入境管理工作的新思路和新方法,积极提升行政效能。

    4月29日第十四期,反映的是:昆明市卫生局卫生执法监督局提升行政效能,加大对“七小”行业的整治力度。在这期节目中,市卫生局卫生执法监督局冯凌副局长应邀走进直播间接受主持人现场采访;节目直播过程中,还连线了正在执法的卫生执法监督局工作人员。使广大市民对市卫生局卫生执法监督局提升行政效能、加大对“七小”行业整治力度的工作,有了更多的感性认识。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯