第十七指导检查组第一阶段工作交流会在我台召开
昆明信息港发布时间:2009-05-08 16:12:12进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之十六】学习交流 促进发展——第十七指导检查组第一阶段工作交流会在我台召开

    5月6日上午,学习实践科学发展观活动第十七指导检查组召集其负责指导检查的昆明市化工建材行业协会、市机械工业协会、市轻纺行业协会、市手工业联社、昆明人民广播电台、昆明电视台、昆明日报七家单位,在我台召开第一阶段工作交流会,旨在介绍经验、提出问题,使第二阶段工作取得更大实效。

    我台党委书记、台长梁永实介绍了电台情况,欢迎各单位对电台通过学习实践科学发展观活动而呈现在广播节目上的创新和改进提出意见和建议。各与会单位的分管领导在会上发了言,从各自不同的行业特点,介绍了单位开展学习实践科学发展观活动的经验、做法和亮点、特点。

    学习实践科学发展观活动第十七指导检查组组长武治有同志说,在第一阶段,各单位党委高度重视这项工作,成立了领导小组、制定了工作表、明确分工责任到人,并且结合自身特点,创新学习方式,不留盲区,使参学人员学有所得;各单位结合行业和专业特点,也突出了实践特色,课题针对性强,报告质量比较高,为下一阶段打下了良好基础,特别是昆明人民广播电台的台帐规范、值得学习借鉴。说到第二阶段,他提出几点要求:拓宽纳言渠道,广泛征集群众意见,查找存在的党风党纪问题;深入交流思想,不搞人人过关,也不避重就轻;精心组织评议,评议活动要求真务实;各单位通过分析检查,理清发展思路,把学习成果转化为加快发展的思想和动力。

    交流结束后,各单位翻阅了我台深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作台帐,了解台帐建档的原始资料收集、分类归档等具体方法。

相关连接·实践篇

    汽车广播FM95.4积极实践类型化专业电台的社会责任和义务,联合东聚车市和都市时报于4月30日至5月3日共同举办“全国最满意汽车(ACE)巡展昆明站暨2009年第二届昆明顶级进口车展”。此前,汽车广播受到组委会邀请——作为云南唯一受到邀请的广播媒体,派人赴上海,与全国媒体一起报道于4月22日至28日举办的世界级顶级车展第十三届上海国际车展。

    5月6日汽车广播FM95.4媒体主办的“今夜无人入睡--俄罗斯海豚音王子维塔斯昆明演唱会”圆满举行。

    5月5日,贵州人民广播电台新闻广播副总监王瑾和经济广播副总监王平来访,了解我台实践类型化广播的具体情况。我台新闻中心、阳光频率、都市调频、老年广播负责人分别向贵州台客人介绍了“春城热线”的延伸拓展、民生新闻“昆明零距离”和“行政效能热线”的节目运作方式、格式化音乐和娱乐节目的管理、分时段类型化的创新。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯