取缔春晖路占道烧烤摊
昆明信息港发布时间:2009-06-02 14:38:56进入社区来源:昆明电台

    在526号早晨的《春城热线》节目中,一位听众向市综合行政执法支队政委陈剑平反映,春晖路占道经营的烧烤摊夜间严重扰民。当天晚上,五华区综合行政执法大队及丰宁办事处执法中队对这一路段的占道烧烤摊进行了彻底取缔。昆明电台记者李晓玲跟随执法工作人员去到了现场,以下是记者在现场的拍照和报道。

听众朋友,现在是(5月26号)晚上10点半,刚走近春晖路就可以看到弥漫的烧烤油烟,道路两边都摆有烧烤摊以及一些小商品摊,有的还搭起了塑料棚。吃烧烤的人不少,整条路上显得熙熙攘攘。但是住在路两边居民楼里的住户却很受苦。李先生告诉记者,这些烧烤摊一般要经营到夜里34点:

(出录音)市民李先生说:晚上乱得很,影响休息,那些人在这里喝酒,我们睡都没有办法睡。

五华区综合行政执法大队及丰宁办事处执法中队出动了50多名队员,今天将彻底取缔这些占道烧烤摊。丰宁执法中队中队长祁明德介绍,这里的占道烧烤摊已存在多年,中队从去年8月开始整治,摊贩就等晚上10点执法队员下班后开始摆摊,后来执法队员将下班时间推后到晚上11点,小摊贩还是和他们打游击:

(出录音)丰宁执法中队中队长祁明德说:我们从整治开始就都本着一教育、二处罚、三取缔的原则,到现在为止36个摊位我们都基本上建立了他们的台帐、但他们还是没有彻底改变,已经达到了彻底取缔。争取通过这次整治过后,我们以守点的模式把它守下来,达到一个长效的效果。

    今天(5月26号)晚上,执法队员一共取缔了赵李家堆新村附近的约16个占道烧烤摊。在现场,一些深受油烟和噪声困扰的居民看到占道烧烤摊被取缔也表示很支持,一位姓肖的先生还建议到:

(出录音)肖先生说:还是要坚持下去,不能一头一头的来,你打个冷战过两天它又死灰复燃了,要坚持下去。然后取缔呢,政府也要指定个地点给他们,他们也要讨生活。

丰宁执法中队中队长祁明德告诉记者,其实这条路周围都有正规的商铺,目前政府也没有在这里建设烧烤夜市的计划:

    (出录音)丰宁执法中队中队长祁明德说:曾经还向市里面报过,准备把它报批为夜市烧烤点。但是市里面考虑到创卫的原因,就没有批复这个。到目前,还没有接到要建餐馆和夜市烧烤的问题。

 

编辑:《春城热线》栏目组

编辑:《春城热线》栏目组

商讯