昆明电台 积极参与社会公益活动
昆明信息港发布时间:2009-06-03 16:57:37进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之二十】昆明电台 积极参与社会公益活动

   在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台紧紧围绕市委、市政府的中心工作,根据广播宣传业务实际,继续办“高品质、负责任的广播”,大力宣传和践行“三个文明”建设并积极倡导和参与社会公益活动。

“六一”祝福送孤儿

    在“六一”来临之际,新闻中心推出“六一”主题新闻报道;“六一”这天,汽车广播FM95.4特别策划“歌声里的童年往事”;老年广播FM105则在“六一”前后策划播出了“听童年的歌,讲童年的故事”系列专题节目。

    5月31日晚上,云南省禁毒委、陇川县委县政府、帕拉丁越野汽车俱乐部和昆明电台都市调频FM102.8四家共同在陇川组织了一个大型“六一”联欢晚会,由昆明电台都市调频FM102.8主持人主持,1000多人参加。

    日前,帕拉丁越野汽车俱乐部组织了15辆车的车队与云南省禁毒委、医生、FM102.8人员和自愿爱心人士,于5月30日赶赴陇川,一方面对当地的70多名孤儿进行探访和义诊;另一方面与当地儿童及家长一起庆祝“六一”国际儿童节。FM102.8对此活动多次进行了连线追踪报道。

    这次活动是FM102.8六月主题系列活动“闪闪的童心”中的一个。昆明电台将通过多种形式的公益活动表达媒体的社会责任感和切实服务社会的行动。

获得赞誉

    我台播音主持部主任、主任播音员高勤被昆明市评为2008年度首届道德模范奖的“敬业奉献模范”。受到市文明委的表彰。

    在20多年的播音工作中,高勤一直兢兢业业;在十多年来服务于市党代会、“两会”,宣读各种决议、名单的工作中,因优良的工作作风、过硬的专业素质受到了上级领导和参会者的广泛好评和赞誉。

我台两人参加全国新闻界乒乓球大赛

    2009“海上世界杯”全国新闻界乒乓球友好邀请赛于5月21日至25日在上海举行。全国各省(市、自治区)和中央新闻单位共33支代表队、近200名运动员参加。

    我台对此项活动很重视,由副台长李耀武带队,曹云宗和《都市时报》冯俊三人代表云南参加比赛。李耀武对阵新疆生产建设兵团《兵团日报》党委副书记、副社长李文斌同志的比赛,由于认真研究、准备充分,干净利落地以3比0取得胜利;而后,在与北京代表队董颖争夺第八名的比赛中,虽大比分领先,但未处理好关键球,痛失良机,与八名无缘,屈居总编(台长)组第十名。

    我台首次派员参加新闻界的全国比赛就取得第十名的成绩,助推了员工积极锻炼身体、参加体育训练、不断提高运动水平的热情。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯