梁永实台长率队走访曲靖电台
昆明信息港发布时间:2009-06-10 15:22:52进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之二十一】梁永实台长率队走访曲靖电台 共商与州市电台合作发展大计

    作为省会城市电台,昆明电台与全省各州市电台如何实现资源互补,共赢发展?这成为昆明电台领导班子在学习实践科学发展观过程中思考的重要问题之一。6月3日下午,台党委书记、台长梁永实率领我台新闻、行政、技术、节目部门的分管领导和负责人一行5人,前往曲靖人民广播电台进行了走访座谈,共同探讨了两台加强合作、资源互补、共谋发展的思路和构想。

    成立于1995年的曲靖人民广播电台曾于开播前的1994年,派出3名年轻的主持人到我台各节目部进行过全面系统的专业培训,目前这批人员已成为台领导和中层业务骨干。曲靖电台现拥有两套全天24小时播出的调频节目,在全市9个县市区实现了同频覆盖,去年广告创收突破了200万元,在新闻现场直播、节目创优、经济创收、事业建设等方面走在了州市电台的前列。

    曲靖电台周卡林台长对梁永实台长一行的到访表示热烈的欢迎,并衷心感谢昆明台多年来对曲靖台给予的支持和帮助。梁永实台长一行与曲靖台中层以上干部进行了气氛热烈的座谈交流。周卡林台长向昆明台同行介绍了曲靖台近年来大胆改革、不断创新、做大做强广播品牌的成功经验,并表达了与昆明台扩大交流与合作的意愿;梁永实台长也向曲靖台同行介绍了昆明台突破发展瓶颈、“四轮驱动”加快发展的历程,并表示真诚希望与包括曲靖台在内的州市兄弟电台一起携手合作,在节目交流、人员培训、采访资源共享等方面进一步扩宽渠道,共创广播事业产业发展的美好明天。

    梁永实台长一行还在曲靖台领导陪同下,参观考察了在州市电台中堪称一流的采编办公环境和直播、录播机房。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯