“春城热线”服务百姓热度不减
昆明信息港发布时间:2009-06-10 15:07:17进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之二十二】“春城热线”服务百姓热度不减——5月份共有7家单位上线,倾听百姓声音

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,我台继续积极配合市委、市政府中心工作,始终坚持正确的舆论导向,营造建设现代新昆明的浓厚氛围。

    5月份,市科学技术协会、市红十字会、中国联通昆明分公司、中国电信昆明公司、市人事局、市扶贫办、市综合行政执法支队,共7个部门的领导走进“春城热线”直播间,解决百姓疑惑,受理群众投诉。

    5月21日,市扶贫办副主任薛光文作客“春城热线”。节目播出前,栏目记者进行了前期调查采访,了解到去年市扶贫办上线时承诺要解决的事项已经全部完成。在当天的节目中,禄劝、寻甸、东川几个村的干部群众反映了当地村庄道路狭窄、难走的问题,请求政府帮助解决。节目之后市扶贫办向栏目组反馈:禄劝县翠华乡新华村委会、东川区乌龙镇碑棋村委会小波多村、寻甸县六哨乡五村村委会和联合乡野猫箐村均已经被列为2009年扶贫开发整村推进扶持村,在6月20日之前,政府划拨给各村的20万元扶贫资金将到达县区扶贫办。

    5月26日,市综合行政执法支队政委陈剑平作客“春城热线”,许多市民打来电话反映占道经营和烧烤摊油烟扰民的问题。当天晚上十点半,五华区综合行政执法大队和丰宁办事处执法中队就出动50多人对群众投诉集中的春晖占道经营烧烤摊予以彻底取缔。当晚,执法人员一共取缔赵李家堆新村附近的16个占道经营摊点。执法人员告诉“春城热线”栏目组记者,去年8月就开始了对此片区的整治工作,本着一教育、二处罚、三取缔的原则,对经常摆摊的36个摊位进行了登记造册。

    同一天晚上,西山区综合行政执法大队也出动了40人和一辆垃圾清运车对百姓反映强烈的西坝“小渔村农家园”和“老建水烧烤”的占道经营部分予以取缔。今后,执法人员将延长执法时间、加强守点和巡逻,以巩固治理成果。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯