我台获原创少儿广播节目一等奖
昆明信息港发布时间:2009-06-10 15:13:37进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之二十三】我台获原创少儿广播节目一等奖

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台紧紧围绕市委、市政府的中心工作,根据广播宣传业务实际,继续办“高品质、负责任的广播”,大力宣传和践行“三个文明”建设并积极加强和改进未成年人思想道德建设。

我台获原创少儿广播节目一等奖

    昆明电台阳光频率FM100.8报送的节目《我家是个动物园》获得2008年度全国少儿节目精品及动画精品优秀原创少儿广播节目一等奖,得到国家广电总局划拨的9万元专项资金。同时获得一等奖的另外两个电台是中央人民广播电台和北京人民广播电台。

    为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、《国务院关于推动我国动漫产业发展若干意见》,鼓励和扶持国产少儿广播电视作品和国产动画原创作品的创作、生产和播映,广电总局设立了全国少儿节目精品及国产动画发展专项资金。经各省级广播影视行政管理部门及总局有关部门初审,总局专项资金评审委员会终审,并通过总局政府网站公示,最终确定2008年度八大类奖励项目获奖数额共有204个,奖励资金共计1976万元。

    我台报送的原创少儿广播节目由《亲亲宝贝》节目制作。《亲亲宝贝》栏目2005年和2006年曾获优秀少儿栏目鼓励奖和三等奖;2007年获原创少儿广播节目三等奖。此次获一等奖是一个很大的突破。《亲亲宝贝》节目是我省第一档为育儿家庭、育龄妇女提供服务的广播节目,创办于2000年4月。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯