“行政效能监督热线”五月播出情况小结
昆明信息港发布时间:2009-06-10 15:18:03进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观系列报道之二十四】“行政效能监督热线”五月播出情况小结

    5月6日,《“昆明零距离”行政效能监督热线》播出了第15期节目。昆明市劳动就业服务局徐维熹副局长走进直播间,介绍在当前就业压力巨大的背景下如何提升行政效能、为求职者提供更贴心的服务,并接受了听众的热线电话咨询。

    5月13日,第16期节目的内容是:昆明市规划局提升行政效能,实实在在为民服务。直播过程中,市规划局纪委书记付文现场解答听众的提问,并承诺将尽快解决听众投诉的问题。

    5月20日,第17期节目的内容是:五华公安分局“严抓队伍建设”、“高压打击违法犯罪”,提升行政效能。五华公安分局纪委副书记、政工监督室副主任、督察队队长孙艳丽被邀请到直播间接受访谈,并与市民进行互动,热线电话持续不断。

    5月27日,第18期“行政效能监督热线”节目积极履行新闻媒体的舆论监督功能,服务社会、服务百姓,播出的是一组记者调查。4月下旬,昆明市公路运输管理局向黄土坡客运站下达了一份线路通知书,要求黄土坡客运站将开往禄劝、富民、东川的所有客车转移到西北客运站,一方面是为了缓解昆明的拥堵,另一方面是配合新昆明建设的需要,在今年9月底之前,把不具备功能的客运站调整到新建客运站中。然而,黄土坡客运站将车次进行移交后,在后续的宣传配合工作中,却和乘客玩起了躲猫猫。黄土坡客运站这样做,到底是出于什么目的?“行政效能监督热线”记者对此展开了追踪采访,并与其他媒体合作,为市纪委对相关责任人的问责起到了至关重要的促进作用。

 

编辑:李书颖

编辑:李书颖

商讯