五华区和安宁市政府部门及时纠错见成效
昆明信息港发布时间:2009-06-12 12:13:11进入社区来源:昆明人民广播电台

         面对投诉认真对待   细节体现效能新风

五华区和安宁市政府部门及时纠错见成效

           

       “门难进”、“脸难看”问题引起五华区政府重视

2009310《春城热线》记者李晓玲在采访一位叫陈中翔的听众时,他讲了这么一段经历:今年年初,陈先生看到小菜园立交附近交通拥堵严重后,经过认真思考想出了一些解决方案,打算向五华区的有关部门提出他的建议。但他两次去五华区政府找马副区长,都被门卫告知马副区长不在。他第三次去的时候下决心一定要找到一位政府工作人员说说他的建议,却被告知:“领导不在,要办事就到信访那边开个单子。”陈先生又跑到楼下。而信访部门的人说不需要开单子,直接进去就行了。陈先生于是跑上跑下,又把信访处的意见告诉一位女同志和一位男保安,最终才告知陈先生应该找秘书处。

秘书处的一位工作人员放下手中的工作,耐心听他说完他的建议。但最后的回答却让陈先生很失望,“他说:你的意见我们区政府解决不了,你最好找市政府。作为普通市民,我不知道政府管理部门的权限,我看到是五华区的问题,我就找五华区政府。他们对于市民的意见起码也应该稍微记个摘要,但是,什么也没有记。 至少对这些意见应该给个说法,行还是不行。或者告诉我,‘适当的时候适当的机会向市政府反映’之类的,如果得到这种回答我心里就暖和和的,我也没有白跑一趟。”

这样曲折的经历,挫伤了陈中翔先生对自己城市热爱和关心的感情。此后,他再没有去找市政府,只是在接受记者采访时才提起了这件事。

310号上午,记者在五华区政府信访接待室门口见到了奔着区长接待日而来的洪女士,刚从信访接待室出来的她表情很失望:“他们不接待,说是要预约。原来规定的是10号是‘接见日’。工作人员说要预约,门上有排的表呢,叫我们看门上。”

女士要来向政府反映法院执行难的问题,尽管洪女士不知道政府无法干涉正常的司法活动,但信访接待室的工作人员没有记录下她的问题,更没有给她进行登记预约,她很难过地对记者说:“他们的态度很不好,说不预约就不接见。叫我去纪检委。说区长也解决不了我的问题。太冷淡了。我们不接触这些法律程序,他们也不会耐心地解释一下,就一句‘不听就算了’”。

两位市民的经历虽然涉及不同的问题和不同的部门,但反映了五华区的机关还存在门难进的问题,从中我们可以看出,机关大门挡住了普通群众的同时,也可能将群众的热情、群众的好建议、群众对政府的信任挡在了门外。

317五华区政府副区长李英杰在《春城热线》直播中听到这两位市民的经历后,立即做出了积极反应:当天约见陈先生。

下午3点,在五华区政府19楼会议室,区政府办公室、区建设局、监察局和信访局有关负责人耐心听取了先生针对行道树栽种的科学性、树木生虫害预防迫切性,部分城区路口信号灯和斑马线设置合理性,以及部分城区占道经营严重、油烟噪音扰民等等问题,并提出了他的建议。在座的有关负责人边听边记。区政府办副主任李洁云说:

   “你提到的几个方面的问题,其中有几个问题我们区上就可以解决,现在承诺您:我们立刻责成相关部门,立刻加强管理,力争通过工作达到好的效果。”

一个半小时的座谈会结束后,先生对记者说:“看得出来,他们是有所改变,今天几位有关部门的负责同志能够听取我的一点意见,我很满意。”

 

    回应“不便民”投诉,安宁便民中心推出代书服务

 

326,《春城热线》记者杨丽桦、刘豫来到安宁市为民服务中心暗访,在随机采访中,大部分市民表示服务人员态度好,对办事效率比较满意。但是,在地税局窗口办事的胡先生却满肚子怨气,他已经是第4次来办理手续,由于种种原因两个月都没有走完程序。他对记者说:“今天以为可以办完,没想到他们居然说之前给我办理的那个工作人员去开会了,其他工作人员不能办,让我下次再来。”胡先生不解,“为什么这里的3名工作人员,一人去开会,其他人员就不能办理手续?”因为被告知开会的工作人员要下周才能回来,胡先生只得无奈地离去。

来自青龙镇的杨大爷在社会保障局窗口办理《失业证》时,因不会写字填表,工作人员以自己要贴照片为由拒绝帮杨大爷填写表单,并告诉杨大爷不会写字就把表单带回家找人帮忙填写,工作人员的这番话,让杨大爷不知所措。随后,记者仅用两分钟的时间就帮杨大爷填好了资料。

如果以后还遇到不会写字的怎么办?记者问这名工作人员,得到回答是:那我也没办法,我还要盖章贴照片,他只有回去找人来填写。但记者看到,窗口工作人员填写证书、贴照片、盖章也只用了很短的时间。便民服务窗口是否能够以人为本,多为市民考虑一些?工作再做细、做实一点,毕竟办理劳动、保障相关业务的市民,难免有不会写字的,难道都要回家填写,再来一趟吗?

331安宁市副市长李春明在《春城热线》直播中听到暗访录音后高度重视,节目结束后,立即召集相关部门负责人调查处理此事。安宁便民服务中心劳动保障局窗口工作人员陈某主动承认了错误,并于41向办事人杨大爷道歉。由于陈某未履行服务承诺,安宁市纪委、监察局决定给予其调整工作岗位的问责处理。同时,安宁市劳动和社会保障局对陈某进行了诫勉谈话,并写出书面检查,在全局进行了通报,并将给予待岗学习一个月的处理。

针对有的市民“不会写字填表”的问题,安宁便民服务中心推出了代书员制度,专门设置两名代书员,负责为文化程度低和填表有困难的群众提供书写帮助。 (见图)

 

对于记者暗访报道的市民先生4次到便民服务中心都没能办成事情的投诉,安宁市纪委、监察局已经对便民服务中心地税局服务窗口工作人员杨某违反首问首办责任制和未履行服务承诺之事,对杨某给予调整工作岗位、离职学习一个月的处理。
 

                                 

 

《春城热线》栏目组

编辑:《春城热线》栏目组

商讯