昆明电台主办 活动精彩纷呈
昆明信息港发布时间:2009-06-18 14:41:42进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之二十五】昆明电台主办 活动精彩纷呈

在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台坚持正确的舆论导向,在增强广播核心竞争能力上作文章,通过举办社会活动,继续办“高品质、负责任的广播”。

校园经营实战大赛成功举办

    6月7日,由FM100.8阳光频率主办、统一企业协办的2009统一鲜橙多校园经营实战大赛电视总决赛在昆明市新闻中心顺利举办。最终,来自云南财经大学的木头人团队成为云南赛区总冠军,获得统一企业提供的2万元创业启动金;云南师范大学商学院的UD团队成为最佳评委印象团队,获得4000元的奖励金;西南林学院的协成团队、云南师范大学的同创团队和云南大学的博润团队成为优胜团队,各获得2千元的奖励金。

    阳光频率将整个赛事流程分为6个阶段,分别是:CEO海选报名、CEO复赛演说、团队精英选拔赛、入围决赛选手集中培训、校园经营实战、电视总决赛。我省12所高等院校的3千多名大学生报名参加了比赛,其中120名进入复赛,30名选手入围最后的电视总决赛,整个活动历时4个多月。

    担任此类大型活动的媒体主办是阳光频率的首次尝试,此活动的举办对引导高校毕业生就业,培养大学生主动适应就业压力具有十分重要的意义。

FM95.4汽车广播主办“纵贯线昆明演唱会”

    6月13日晚8:30分,由FM95.4昆明电台汽车广播主办的“百威音乐王国倾情呈现Super Band纵贯线昆明演唱会”在昆明市体育场华丽开唱,偌大的昆明体育场座无虚席。

    李宗盛弹吉他,张震岳打鼓,罗大佑负责钢琴,周华健主唱,这样的组合,堪称华语歌坛梦之队。在开场短暂的合唱之后,演唱会进入了各人单独表演的时间,领先个唱的是堪称一代音乐宗师的李宗盛,《鬼迷心窍》、《当爱已成往事》一经唱出就轻而易举的点燃了全场观众的情绪;接着,张震岳,周华健,罗大佑悉数登场,张震岳的歌声轻快活泼,周华健的如陈酿的美酒,罗大佑不但自己演唱了大批经典歌曲,而且还用自己的方式再现了其他成员的经典曲目。三个小时的演唱会最后成了万人大合唱。

    今年,汽车广播继成功举办了《2009太阳魂齐秦世界巡回演唱会昆明站》、《今夜无人入睡俄罗斯海豚音王子维塔斯昆明演唱会》后,再次为昆明的观众奉献了一场2009年最具有观赏性的高品位演唱会。

2008年度整治虚假违法广告专项行动  我台被评为媒体先进单位

    日前,昆明市工商行政管理局对2008年度整治虚假违法广告专项行动中的先进单位给予了表彰,我台和昆明电视台一频道、云南信息报、昆明日报社等四家媒体被评为媒体先进单位。

 

编辑:李书颖

 

 

 

编辑:李书颖

商讯