“寻香问茶走滇南”圆满结束
昆明信息港发布时间:2009-06-29 16:23:16进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之二十七】“寻香问茶走滇南”圆满结束——我台再次成功策划“世界眼光看云南”大型采访活动

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台不断提高广播舆论引导水平,按照党和人民的要求,巩固发展宣传阵地,在加快广播产业发展上作文章,通过再次成功策划“世界眼光看云南”大型采访活动,有效整合了各类型媒体的资源,巧妙结合了宣传规律和市场需求,为云南文产发展进行了有意义的探索。

    2009年6月15日,“寻香问茶走滇南”活动在西双版纳傣族自治州州府景洪市举行了隆重的启动仪式。州政协原副主席、全国政协常委征鹏,云南民族茶文化研究会会长李师程,中国国际广播电台华语台台长田玉红,云南省委宣传部陈乐处长,以及西双版纳州委宣传部和州政府新闻办、茶办的领导出席了启动仪式。

    中国国际广播电台派出了由汉语普通话、闽南语、日、韩、法、德、意等语种9名记者和1名著名主持人组成的强大团队,与昆明电台阳光频率、外宣部2名骨干记者,《云南普洱茶》两名执行主编、一名网站记者,《云茶》杂志1名首席记者,共计16人组成联合采访报道团,在8天时间里,从云南普洱茶的原生地西双版纳六大茶山出发,沿着云南大叶种茶发展演变的历史脉络,从失落在崇山峻岭间的茶叶文明古镇倚帮到贡茶故乡易武,从西双版纳莽莽苍苍的古茶树林到普洱市蔚为壮观的现代万亩茶园,从三百年代代相传的古茶世家及茶马古道驿站到世界闻名的云南茶叶龙头企业勐海茶厂、龙润集团,再到“中国第一茶城”——雄达茶城和“世界第一”普洱茶私人博物馆——大友普洱茶博物馆,行程近两千公里。

    7月20日开始,阳光频率将连续播出20集系列报道《世界眼光看云南——寻香问茶走滇南》,全面展示美丽、独特的云南茶叶主产区的自然风光和人文景象,而且大型对外新闻专栏《走进昆明》将精选播出其中内容。中国国际广播电台华语广播以及对日、韩、德、意、法广播,和国际在线网,连同西双版纳州电视台、电台,和《云南普洱茶》杂志都将同步刊播本次采访系列报道。

    中国国际广播电台华语台台长田玉红和省委宣传部陈乐处长对本次活动的策划、组织、执行方——昆明电台阳光频率、外宣部给予了高度评价,表示此次活动有效整合了各类型媒体的资源,巧妙结合了宣传规律和市场需求,为云南文产发展进行了有意义的探索。

    本次活动也是阳光频率和外宣部继2008年11月推出“世界眼光看云南之一——走进怒江大峡谷”之后策划组织的又一个大型媒体活动。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯