昆明市商务局回答听众提问
昆明信息港发布时间:2009-06-30 12:42:45进入社区来源:昆明人民广播电台

 

市民先生询问:广福路和彩云路之间,有许多小区,但目前没有农贸市场,询问有无建设农贸市场的规划。

昆明市商务局回答:广福路新亚洲体育城内有一个标准化农贸市场,就叫广福农贸市场;世纪城西北侧也有一个标准化农贸市场——云溪农贸市场。彼岸小区周围也有几个开发楼盘,都没有农贸市场的问题,市商务局已经做了农贸市场规划,就是新建超过10000人居住的小区,400范围内如果没有农贸市场,必须强制性设置标准化农贸市场,否则,规划不得让其动工。彼岸小区周围有很多新建楼盘,我们将尽快协调规划局落实农贸市场建设事宜。

                                                                  

 

市民先生反映:对农贸市场建设谈看法、提建议。

昆明市商务局回答:先生提出两点建议:一是农贸市场建设可以用农民集体用地,或采取集体土地入股方式,解决成本问题;二是建立社区净菜流动配送服务点,解决便民和成本问题。两个建议都有借鉴价值,市商务局将在下一步的工作中联合其他城市和市场管理职能,研究可行性措施,解决菜篮子工程问题。

先生对答复表示满意,并同意将书面意见送市商务局。

                                                                 

 

石林县听众女士询问:家电下乡产品如何购买?

昆明市商务局回答:介绍家电下乡的相关知识。该女士现在茨坝工作,老家属石林县西街口人,可以在昆明任何一家中标备案企业销售网点购买家电下乡指定产品,然后,凭发票到石林县西街口财政所兑付13%的补贴。

                                                                  

 

市民发短信询问:明知道螺丝湾将拆,南窑豆制品厂厂长以每平方932元的价格出售土地,是否合理?原因何在?

昆明市商务局回答:昆明琛达经贸有限公司系原昆明市蔬菜公司所属集体企业昆明南窑豆制品厂参照昆发[2002]4号文件规定,经市体改办批准改制成立的企业。改制后该企业股东变更为安肇琛、洪勇等9名自然人。

2004年经昆明市国土资源局五华分局审核,该公司一次性缴纳了土地出让金后,办理的出地出让手续。

据了解,该司出让土地的主要原因为:1、该生产车间2000年经危房鉴定办公室鉴定为危房。规划局按《昆明市人民政府关于加强昆明市主城规划区内规划管理通知《昆政通(200518号》规定,对该公司申请进行拆建原生产车间不予批准。22005年官南立交建设通车后,交通部门实施了交通严管,道路中间设立了隔离栏,对进出公司车辆造成影响,并造成公司租金下降。3、昆明市委办公厅《关于加快推进老旧城区整治工作的指示意见》201012月底前完成搬迁改造,其中:西山区永昌办事处螺蛳湾192号、271号、273号。昆明琛达经贸有限公司被纳入第三区城市改造范围。已将上述情况反馈投诉人。

编辑:《春城热线》栏目组

商讯