我台公益广告获表彰
昆明信息港发布时间:2009-07-10 16:45:01进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之二十九】我台公益广告获表彰——被评为2005至2008年先进单位

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台紧紧围绕市委、市政府的中心工作,根据广播宣传业务实际,继续办“高品质、负责任的广播”,大力宣传和践行“三个文明”建设并积极倡导和参与公益广告的制作和传播。

我台公益广告获表彰——被评为2005至2008年先进单位

    为充分发挥公益广告在传播社会主义精神文明、倡导社会新风尚、弘扬中华民族传统美德、宣传奥运精神等方面的重要作用,省工商行政管理局、省文明办于6月30日联合组织了第七届(2005 - 2006年度)、第八届(2007 - 2008年度)云南省优秀公益广告评选活动,我台被评为两届,即2005-2008年连续四年的先进单位。

    此外,由三套节目汽车广播创意制作的《北京共享你我的奥运》,获得全国“迎奥运、讲文明、树新风”公益广告宣传活动广播类作品三等奖。

    我台报送的两件作品还分别获得两个奖项:由二套节目都市调频创意制作的“中国扶贫基金会新长城特困大学生自强项目捐赠广告”获得我省第七届优秀公益广告评选活动广播类作品入围奖。由三套节目汽车广播创意制作的“昆明不冷漠,春城很温暖”获得第八届广播类作品铜奖。

    作为昆明地区主流媒体,我台一直重视公益广告宣传工作,今年5月又修订了《昆明人民广播电台公益广告播出管理规定》,要求我台四个频率,每个频率每月创意制作1至2条不同题材的公益广告;并且每天须播放不少于其商业广告播出时长总量3%的公益广告。

    据悉,我省两届评选活动共报送作品458件,经专家组评审,共有131件作品获奖。另外,共评选出20家先进单位、15名先进个人和8家优秀组织单位。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯