“情动俄罗斯”活动昆明赛区激情唱响
昆明信息港发布时间:2009-07-10 16:57:25进入社区来源:昆明电台

 【深入学习实践科学发展观之三十】幸福频道老年广播承办 “情动俄罗斯”活动昆明赛区激情唱响  

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台坚持正确的舆论导向,在增强广播核心竞争能力上作文章,通过和西南赛区承办单位四川电视台合作并承办 “情动俄罗斯——中国人唱俄语歌大型选拔活动”,继续办“高品质、负责任的广播”。

幸福频道老年广播承办 “情动俄罗斯”活动昆明赛区激情唱响

    7月4日,由昆明人民广播电台FM105幸福频道老年广播承办的“情动俄罗斯——中国人唱俄语歌大型选拔活动”昆明赛区的选拔赛,在我台一楼多功能厅顺利举办。前期在幸福频道FM105进行了歌曲展播和直播展示的36位选手参加选拔比赛,他们当中最大的81岁,最小的只有17岁。

    幸福频道同步直播了比赛全过程;西南赛区承办单位四川电视台对活动进行了全程拍摄。由云南省歌舞团一级演员、国务院“有特殊贡献表演艺术家”、云南省音乐家协会副主席、云南省政协常委杜丽华,四川电视台文艺中心大型活动部主编、导演雷扬,云南师范大学俄语博士王丽峰组成的专业评委团进行了认真评选,最终蒋彪、蒋高俊、唐际胜三位选手成功晋级,进入西南赛区决赛。

    作为2009中国俄语年国家级文化项目,“情动俄罗斯”中国人唱俄语歌大型选拔活动已经在东北、华北、华中、华东、西南、华南六大地方唱区同步启动。我台以昆明地区主流媒体的责任感争取到了昆明赛区承办方的资格,随后,通过报纸、电台、网络积极进行活动推广,多方面征集选手;FM105幸福频道老年广播还通过俄罗斯歌曲展播、俄罗斯音乐周等一系列特别节目和主题策划,在昆明掀起了一股不小的俄罗斯歌曲演唱热。

    “歌声能唤起记忆,音符可以记录岁月”俄罗斯歌曲有着不可磨灭的时代记忆和文化内涵,幸福频道希望通过这样的活动,用幸福的声音,写一段不老的童话!

    据了解,本次选拔全国15强将赴俄罗斯参加比赛,组委会还将于2010年春季组织这次活动获奖选手代表和国内的专业演员赴俄罗斯,参加2010年俄罗斯“汉语年”开幕式。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯