FM95.4汽车广播全资主办 林忆莲昆明演唱会
昆明信息港发布时间:2009-07-30 15:54:26进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之三十三】FM95.4汽车广播全资主办  “忆莲09Live”林忆莲昆明演唱会

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台不断提高广播核心竟争力, 在加快广播产业发展上作文章, 通过策划全资举办“忆莲09Live林忆莲昆明演唱会”,巧妙结合了宣传规律和市场需求,激活汽车广播对文产创新的思考,进一步深化汽车广播在文产方面卓有成效的创新。

FM95.4汽车广播全资主办  “忆莲09Live”林忆莲昆明演唱会

    7月21日,中文流行歌坛顶级歌手林忆莲飞抵昆明,为昆明人民广播电台汽车广播主办的“忆莲09Live”林忆莲昆明演唱会宣传造势。这是昆明电台建台二十周年和汽车广播开播三周年之际全资运作的一场高规格文化演出活动。

    汽车广播FM95.4是中国第一家汽车广播频率,定位高端听众,是一个内容成熟、顶尖主持、快速互动、个性服务、纯净声音的专业电台。“开车就听FM95.4”已经成为昆明车主对汽车广播的认知。三年来,FM95.4汽车广播坚持用纯净的经典华语流行歌曲,高品位的节目内容,全方位服务车上人群,成为昆明车主的挚爱,成为昆明车内收听第一品牌。

    过去三年,FM95.4除了发挥自身媒体优势、强化节目制作外,还整合各路媒体资源,参与演唱会整案策划、全案执行。在和国内先进演出市场相接的同时更注重推进昆明文化市场的和谐发展,以媒体主办身份运作了2008年的“百威迎奥运陈奕迅昆明站演唱会”、“动感地带周杰伦昆明世界巡回演唱会昆明站”、“光辉城市世界首席钢琴演奏家朗朗新亚洲钢琴演奏会”,以及2009年的“2009太阳魂齐秦世界巡回演唱会昆明站”、“2009今夜无人入睡俄罗斯海豚音王子维塔斯昆明演唱会”,之后,FM95.4还主办了2009年“百威音乐王国纵贯线昆明演唱会”。在积累大量经验的基础上,FM95.4将于2009年8月15日在昆明新亚洲体育馆全资、独立运作“忆莲09Live”林忆莲昆明演唱会。

    作为中文流行歌坛“天后”级歌手,林忆莲的歌声感动过一代人,伴随着他们的成长、恋爱和成熟。近年来林忆莲陆续地进行世界巡回演唱会,口碑极好,在海外的巡回演唱会更被公认为极具国际化、水准极高的华人演唱会。而本次昆明站的演唱会,海外巡演的原班人马也会移师昆明,将为昆明观众打造一场国际级、高品位的音乐盛宴。

    全资举办演唱会,对昆明本地媒体进行整合,既有利于激活汽车广播对文产创新的思考,也能将媒体资源优化整合,进一步深化汽车广播在文产方面卓有成效的创新,同时也将避免媒体资源的重复建设和浪费,提高媒体文化产品的内容品质,并进一步扩大FM95.4的品牌影响力。目前全资运作演唱会,参与票房市场化运作,将为FM95.4在演唱会的项目运作中积累有效经验,探索一条适合自身媒体的文产创新之路。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯