我台总结上半年工作 表彰技术中心 继续拼搏2009
昆明信息港发布时间:2009-07-30 15:56:17进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之三十四】表彰 奋进 跨越式发展——我台总结上半年工作,表彰技术中心,继续拼搏2009

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,台党委紧紧围绕市委、市政府中心工作,推动全台开展丰富多彩的创先争优活动,进行了建台以来第三次大的技术改造,奠定了我台在全国范围内城市广播强台的技术基础,确保了广播节目的安全、优质播出。

表彰 奋进 跨越式发展——我台总结上半年工作,表彰技术中心,继续拼搏2009

    2009年7月22日,昆明人民广播电台召开上半年工作总结大会,并授于技术中心“重大技术改造突出贡献奖”。

    2006年 7月我台开播第三套节目“汽车广播”、2009年3月开播第四套节目“老年广播”,这一系列成绩的取得,是台务会的正确领导和全台干部职工勤奋努力的结果,是和技术中心科学论证、踏实工作、敬业奉献分不开。特别是2006年,在电台经费十分紧张的情况下,技术中心想尽办法,按时、按质完成第三套节目开播技术准备工作;2008年上半年,克服困难,确保太华山发射台广播发射机房加层改造工程顺利完工。2008年10月,从国家广电总局获得第四套节目的正式批文后,我台技术中心又科学论证,使用倒逼法挂图作战,紧锣密鼓地进行电台新技术平台建设,在保证全台三套节目正常播出的同时,对太华山发射台广播发射机房及新闻中心26楼机房进行整体改造,太华山发射机房建成4加1系统,同时在26楼机房以四台一千瓦调频发射机对太华山机房进行双重备份,确保第四套节目如期开播,为我台形成四套节目格局构建了全新技术平台,使我台技术达到全国同类电台先进水平。与此同时,技术中心还确保了一系列重大播出保障期的安全优质播出,以及奥运火炬接力昆明站直播等重大活动的技术保障工作。

    昆明人民广播电台自1989年开播到1999年,技术水平处于初级阶段;从2000年开始,尤其近四年来,靠着市委、市政府的大力支持,密切跟踪世界广播事业发展新趋势,我台不断加大对技术数字化平台建设的投入,至今已经建成直播机房5间、录制机房9间,节目制作、传输、播出系统配置合理,所有技术环节均有备份。

    在此基础上,我台将着力于紧紧抓住新技术条件下广播的巨大机遇,再次实现跨越式发展。

    14个部门负责人分别汇报了本部门工作情况以及下半年计划,涉及到我台新闻报道、广告创收、人事管理、文产发展等全部业务范畴。台党委书记、台长梁永实传达了7月18日全市文化建设工作会议精神,和市委常委、宣传部部长张红苹于7月20日在市委宣传部召开的由市属宣传文化系统主要领导参加的工作会议上所提出的具体要求;并安排了下半年电台工作任务。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯