爱国歌曲大家唱 老年频道幸福座谈
昆明信息港发布时间:2009-07-30 16:02:11进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之三十五】爱国歌曲大家唱 老年频道幸福座谈   

    入学习实践科学发展观和“双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,昆明人民广播电台继续把每一项工作都落到实处,在新闻宣传报道和内部队伍建设上双管齐下,继续办“高品质、负责任的广播”。

我台组织“爱国歌曲大家唱”活动

    7月28日下午,我台60多人在一楼多功能厅学唱爱国歌曲,还特别邀请了一位毕业于云南艺术学院的手风琴师为大家伴奏。

    这是我台工会根据中共昆明市委宣传部等10家单位联发的《关于在全市组织开展“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动的通知》精神组织的的一项活动,电台工会选取了《我和我的祖国》、《中国、中国,鲜红的太阳永不落》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《五星红旗》等五首歌曲,利用周二下午停播检修机器的时间,组织我台人员学唱、练唱。

    这些歌曲以其独特的魅力传唱至今,歌声中的爱国主义情怀催人奋进。大家表示,作为话筒前的主持人和播音员、节目内容的采访者和编辑者,参与这样的活动对于培养内心深处真实的爱国情感和体验是很必要的。

老年频道的幸福座谈

    7月25号下午,我台幸福频道老年广播的忠实听众,原《春城晚报》总编辑殷宗器老先生专门来到FM105幸福频道老年广播,与幸福频道的全体工作人员进行了轻松愉快的座谈。

    年过8旬的殷老精神矍铄,一进幸福频道的办公室,就急忙寻找那些在收音机里熟悉的声音,几乎完全正确地将在座的每一位主播与其所主持的节目对上了号,对于一位一直从事报纸媒介工作的老总编来说,殷老对FM105幸福频道的喜爱之情着实令人意外。原来殷老自FM105“幸福开播”以来,就一直给予了相当高的关注和肯定。甚至自比为“一名享受‘105’美餐之乐的听众”,终于在3个月的收听之后决定亲自来探望一下这些殷老口中的“一直感动着他的‘105’的侄儿侄女们”。

    当天殷老还送来了题为《老字鲜活 朝气蓬勃 寓教于乐 生动活泼——初听“105”广播随感录》的亲笔文章,详细地表达了自己3个月以来的收听心得。看着那些经过反复修改的、长达二十八页的信笺稿纸,在场人员无不被这位八旬老者的认真与诚恳所感动。在座谈时,殷老还向幸福频道的主创人员提出了自己精辟、恳切的建议。

    有殷老这样的听众在支持,昆明电台FM105幸福频道老年广播的全体人员都表示,一定会为了每一位收音机前的叔叔阿姨、老哥哥老姐姐的幸福收听,而竭尽所能、越办越好!

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯