我台圆满完成市委工作会移动广播任务
昆明信息港发布时间:2009-08-06 15:24:33进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之三十六】我台圆满完成市委工作会移动广播任务

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,昆明人民广播电台继续把每一项工作都落到实处,围绕中心,服务大局,办看得见的广播,圆满完成市委工作会移动广播任务。

我台圆满完成市委工作会移动广播任务

    7月28日,中共昆明市委工作会议召开。这次为期4天的会议用了3天时间现场观摩,我台再次受命与市无委共同承担3天现场观摩活动的移动广播任务。

    接受任务后,台务会高度重视,派出了业务精、作风硬、能吃苦的播音员提前参与了观摩现场的多次踏勘踩点工作,并与各县市区就移动广播稿的编辑修改进行了多次对接,为大会观摩活动的圆满成功做了大量前期准备工作。

    7月28日至30日,全市300多位领导干部分乘12辆公交大巴,深入12个县市区、3个开发旅游度假区的58个重点工程、园区建设、基础设施和招商引资项目点,进行现场观摩。电台除派出记者李晓玲、杨丽桦负责新闻报道外,组成了由台党委书记、台长梁永实为组长(同时为参会领导),台务委员罗飞跃、播音员薛玮、何皓、驾驶员蒲仕龙为成员的移动广播工作小组,克服了播音车车厢狭小、移动颠簸、高温酷暑、刮风下雨等困难,与观摩车队一起,辗转58个观摩现场,行程1000多公里,在移动的车厢里现场直播稿件总字数达六万多字,内容涉及各县市区经济社会发展情况和各观摩点情况介绍、会风督查通报、会议通知、观摩点评、全天小结等,播音做到了清晰准确、灵活应变、浑然大气、现场感强、服务到位。在30号傍晚结束播音回到市委时,受到与会领导的称赞。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯