我台创优喜获丰收 乒乓球友谊赛结束
昆明信息港发布时间:2009-08-06 15:28:15进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之三十七】我台创优喜获丰收 乒乓球友谊赛结束

    在深入开展学习实践科学发展观和“双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,昆明电台在新闻宣传业务上坚持主流媒体的正确导向,不断提高广播舆论引导水平,不仅推动了日常节目品质的提高,而且在创优评奖方面喜获丰收。

我台创优喜获丰收——《昆明零距离》获中广协优秀栏目一等奖

    2009年7月16日至18日,中广协城市台(广播新闻)委员会年会暨2009台长论坛在呼和浩特隆重开幕。7月16日举行了中广协城市台(广播新闻)2008年度作品评析会,来自全国省会电台的160多篇参评稿件参加了此次评选活动。我台选送了9件新闻类作品参加评选,其中,《昆明零距离》获优秀栏目一等奖,《城中村拆除,外来务工人员何去何从》等3件作品获二等奖,另有2件作品获三等奖,是我台历年来参评该奖项的最好水平。通过横向比较和交流,我台的新闻节目水准得到了与会专家的一致认可,已经跻身于全国城市电台第一梯队的水平。《昆明零距离》是我台一套节目阳光频率创办的一档广播民生新闻节目,属云南省首创,于2007年4月9日开播,在多起重大突发事件的报道中均有突出表现,栏目组还承担了全国首创广播舆论监督节目“行政效能监督热线”的采访、编辑、制作、播出任务。

    2009年7月18日,中广协城市台(广播新闻)委员会年会暨2009台长论坛在呼和浩特隆重开幕。来自全国26个城市广播电台的68位高层领导汇聚一堂,共同探讨在各自区域发展现代广播事业和产业的经验和见解。论坛会上,来自南京、宁波、昆明、海口、呼和浩特等电台的台长还围绕城市广播电台面对新媒体的挑战与机遇、受众市场变化之下的城市广播策略的调整等选题,进行了广泛深入的交流和探讨。我台党委书记、台长梁永实在论坛上作了题为《哲学思辨与情感类型化广播》的发言,受到与会者的一致好评。本次会议的召开进一步增强了各城市广播电台的沟通协调、优势互补,提升了中国城市广播的影响力。

第二届“骏马杯”乒乓球友谊赛结束

    八一建军节前夕,为加强军民共建和谐社区,我台与全军规模最大的干休所——昆明白马庙干休所举行了第二届“骏马杯”乒乓球友谊赛。比赛采用单循环赛制,经过激烈的对抗,我台副台长李耀武和白马庙干休所老干部黄伯文教授获得并列第一名,我台阳光频率总监杜小兵,干休所离休干部马天祐获并列第二名。双方通过比赛,既锻炼了身体、交流了球技,更增进了友谊。两家友邻单位的领导一致表示,要把“骏马杯”比赛办成一项传统赛事,长期坚持下来,并对第三届“骏马杯”的有关事宜进行了研究。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯