七月行政效能监督热线小结
昆明信息港发布时间:2009-08-20 16:05:06进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之三十九】七月行政效能监督热线小结

    在深入开展学习实践科学发展观和“双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,昆明电台坚持正确的舆论导向,不断提高广播舆论引导水平,今年7月,在市纪委等主办单位的指导下,《“昆明零距离”行政效能监督热线》继续对我市一些单位的行政效能提升和工作作风改进状况进行了采访报道。

七月行政效能监督热线小结

    7月份,《“昆明零距离”行政效能监督热线》正常播出,共播了5期节目。

    7月1日播出的第23期节目分别对呈贡和滇池度假区管委会两家单位的领导进行了专访。对两个地区目前情况、未来发展、招商引资等热点问题进行了采访。此前,市纪委曾经对“月马路”建设中的部分官员进行了问责,这条路恰好涉及这两家单位,因此,本期效能中,还特意采访了呈贡新区管委会副主任、常务副县长李荣华和呈贡县纪委监察局副局长邢蔚莹,以及滇池度假区纪委副书记、监察局局长王紫影和该区党工委书记王光华。在节目中,两家单位的领导就目前“月马路”的建设进展和问责后的相关状况进行了解答。

    7月8日,第24期节目分别对昆明高新技术开发区和昆明经济技术开发区的领导进行了专访。昆明高新技术开发区党工委副书记、纪工委书记逯康麟,高新区管委会书记、党工委书记张兴华,昆明经济技术开发区管委会副主任王路生,党工委副书记、纪工委书记、政法委书记李志波,政策研究室主任田兵等领导接受了采访。除了关注招商引资、行政效能的转变之外,对昆明经济技术开发区“小新村城中村改造停工”一事进行了深入的采访。

    7月15日第25期《“昆明零距离”效能监督热线》以“上海市闵行区莲花河畔景苑住宅楼房发生楼体倒塌事故”后国家住房和城乡建设部于7月2号下发的紧急通知内容为依据,派出记者跟随相关人员深入施工工地,对我市建设局、市工程质量监督站等单位如何落实国家各部委办局下发的紧急“通知”进行跟踪性的新闻报道。

    该期节目突破了以往的节目范畴,延伸到“对国家一级政策在地方落实”情况的追踪。因此,无论是在“节目思路”还是“节目呈现”方式上,第25期行政效能监督热线都是一个全新的模式。

    7月22日第26期节目的受访对象是昆明市公安局和昆明市检察院。在公安局效能部分,昆明市公安局党委副书记杨从义,从公安局人员的执法、形象和业务效率等方面,接受了记者的专访;在检察院效能部分,主要针对检察院在效能提升年活动中,工作机制转变和创新方面的内容,采访了昆明市人民检察院党组副书记、副检察长龚永强。

    7月29号第27期《“昆明零距离”行政效能监督热线》涉及到的是昆明市司法局和昆明市民政局。记者针对目前的热点新闻“律师被铐”的警示和“律师乱收费”的现象,记者对昆明市司法局局党委委员、副局长赵久诗进行了专访,还对司法局在“双年”活动中的一些工作机制进行了专访;另外,在民政局效能部分,针对民政局在效能提升年当中,工作机制转变和创新,以及救助的办法和困难、“救助金”的管理、姚安地震后昆明市民政局的反应等几方面的内容,对昆明市民政局党委委员、副局长朱树位进行了采访。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯