林忆莲昆明演唱会完美谢幕
昆明信息港发布时间:2009-08-20 16:10:12进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之四十】林忆莲昆明演唱会完美谢幕——汽车广播探索文产创新之路又获成功

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动中,昆明电台不断提高广播核心竟争力,在加快广播的文化产业发展上作文章,成功举办了“忆莲09Live林忆莲昆明演唱会”;并积极支持社会文化活动建设,参与主办合唱比赛。

林忆莲昆明演唱会完美谢幕——汽车广播探索文产创新之路又获成功

    8月15日,由昆明人民广播电台汽车广播FM95.4主办的“忆莲09Live林忆莲昆明演唱会”在新亚洲体育馆完美开唱。在两个半小时的时间里,在乐坛叱咤风云多年的香港歌后林忆莲成熟、妩媚、淡定又从容、温婉的歌声中,近万名观众享受了一场高品质的、唯美的演唱会。

    演出在晚上8点半正式拉开序幕,一连串的快歌加上林忆莲的载歌载舞为观众呈现了她动感十足的一面,而慢歌如《为你我受冷风吹》、《至少还有你》、《伤痕》、《当爱已成往事》、《听说爱情回来过》、《伤痕》、《爱上一个不回家的人》、《情人的眼泪》、《夜太黑》等则深深的拨动了观众的心弦。林忆莲还诠释了一组老电影的主题曲《葬心》、《滚滚红尘》、《玫瑰香》等。最后,伴随林忆莲自己的原创歌曲《纸飞机》,演唱会完美落幕。

    省市媒体及多家全国知名网络媒体对本次演唱会给予了高度评价,更有专业人士认为这是迄今为止昆明举办的品质最高,整体效果最好的一场演唱会。

   “忆莲09Live林忆莲昆明演唱会”是汽车广播FM95.4全资、独立运作的第一场大型演唱会,旨在提高媒体文化产品的内容品质,并进一步扩大FM95.4的品牌影响力;同时,积极整合媒体资源和文化资源,与市场需求结合,深化汽车广播在文产方面卓有成效的创新,探索一条适应汽车广播——车内收听第一品牌媒体的文产创新之路。

我台幸福频道老年广播参与主办  “迎国庆、唱经典、颂和平”合唱大赛

    在中华人民共和国成立六十周年之际,由云南省老龄委、昆明电台幸福频道老年广播FM105联合主办的“迎国庆、唱经典、颂和平”石林颐养园杯合唱大赛日前正式启动。

    本次合唱大赛是为响应中宣部、中央文明办等十部委关于在全国组织开展“爱国歌曲大家唱”活动,弘扬云南经典文化、展现七彩云南独特魅力,表达云岭儿女对党、对祖国和人民的深厚情感和美好祝愿而举办的。参赛对象是老年合唱团队,旨在鼓励老年合唱事业的发展,对老同志蓬勃的朝气表达敬意,为国庆六十周年增添喜庆的气氛。

    目前已有来自全省各界的50多家老年合唱队报名参赛,初赛将于8月22日开始,9月5日在石林颐养园举行决赛。大赛设一、二、三等奖,一等奖设万元大奖。

    幸福频道老年广播作为主办单位将全程参与大赛的组织、策划、报道工作。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯