张祖林市长走进省电台直播间畅谈“幸福昆明”
昆明信息港发布时间:2009-08-20 16:12:58进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之四十一】张祖林市长走进省电台直播间畅谈“幸福昆明”

    在深入学习实践科学发展观和 “双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,昆明电台继续提升广播的核心竞争力和新闻影响力。近日,我台配合云南人民广播电台圆满完成“昆明主题日”宣传直播报道任务。

张祖林市长走进省电台直播间畅谈“幸福昆明”——我台阳光频率同步直播、新闻中心积极配合做好“昆明主题日”宣传报道工作

    在新中国六十周年华诞之际,云南人民广播电台新闻频率8月中旬推出《新中国成立六十周年——云岭献礼》大型系列报道。

    作为省会城市,昆明市六十年来的发展变迁是全省经济社会辉煌成就的一个缩影,云南人民广播电台新闻频率8月17日以“昆明主题日”的宣传作为整个大型报道的开篇之作。

    8月初,我台接到省电台和市委宣传部、市政府新闻办的相关节目方案和通知要求后,高度重视,精心部署,安排新闻中心与省电台加强沟通,积极配合,共同做好此次主题宣传活动。

    为做好省电台“昆明主题日”的宣传报道工作,新闻中心制定了详细的报道计划,安排4名骨干记者,分别从昆明经济建设成就、阳光政务、河长负责制、滇池治理、交通工程、招商引资、幸福城市7个方面进行深度报道,形成了“上半年昆明国民生产总值增幅高于全国平均水平1.7个百分点”、“硬手段促软环境,昆明行政效能提升,干部作风改进”、“河长挂帅治理,入滇河水变清”、“滇池岸边渐显生态美景”、“新机场助推昆明腾飞”、“打造软环境,创造投资奇迹”、“昆明人的幸福生活”七篇新闻报道(其中1篇为提供素材,6篇为成品),在云南人民广播电台新闻频率中波576,调频105.8的早7:00(8:00重播)、10:00、11:00,午15:00、16:00、17:00,晚18:00(19:00重播)先后播出,集中展示了昆明市经济建设和社会进步的亮点。

    8月17日“昆明主题日”当天中午12:20-13:00,中共昆明市委副书记、市长张祖林做客省电台新闻频率午间谈话节目《百姓与社会》,新闻中心为该栏目提供了访谈提纲。在节目中,张祖林市长就新中国成立60年来、特别是改革开放30年来昆明市取得的经济社会发展成就、阳光政务建设、城市发展、滇池治理、民生问题等与广大听众朋友进行沟通交流。我台阳光频率同步并机直播。我台新闻中心提前拟定了“昆明主题日”预告词、串联词、结束语,配合省电台做好节目的预告和直播工作。

    在张祖林市长参与《百姓与社会》直播过程中,我台新闻中心派出骨干记者进行了采访报道。记者从张祖林市长与市民的互动交流中,了解到滇池治理、城市解堵等问题仍是市民关注的热点,也是政府工作的重点。张祖林市长通过省市电台同步直播这一平台,向广大听众表达了昆明市委、市政府关注民生、打造幸福昆明的信心和举措。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯