大爱无疆 感动昆明
昆明信息港发布时间:2009-08-24 11:01:29进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之四十三】 大爱无疆 感动昆明

    在深入学习实践科学发展观和 “双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,我台继续提升广播的核心竞争力和新闻影响力。民生新闻节目《昆明零距离》一组生动鲜活的报道触动了听众的爱心,激起一场由社区爱心人士和公共事业单位主动要求举办的募捐活动。阳光频率在成立20年之时,推出“首届阳光频率听友节”,组织系列活动回报听众的长期支持与厚爱。

“大爱无疆 感动昆明”——《昆明零距离》携手金辰街道办事处为4岁癌症患儿募集善款

    从8月6日开始,我台阳光频率民生新闻节目《昆明零距离》陆续报道了贵州籍四岁女孩李鹂罹患细胞癌无钱救治的消息。在了解她还需要7元万的手术费后,8月14日,昆明零距离栏目组和金辰街道办事处联合举办了“‘大爱无疆感动昆明’募捐活动”。在活动现场,金辰街道办事处辖区的爱心人士纷纷到场,为李鹂奉献爱心,短短半个小时,就筹得了14283元的善款。

    金辰街道办事处的党工委副书记王绍文说,8月6日昆明零距离报道了《昆明市民爱心接力 救助困难外乡家庭》后,辖区的爱心人士就陆续到街道办事处表达想要帮助李鹂的愿望,并且要求能够见一见李鹂。随后,街道办积极与零距离栏目组进行了多次对接,双方最终共同举办了“大爱无疆,感动昆明”募捐活动。王副书记说:“这次活动最可贵的地方就在于,这是辖区公共事业单位、社区爱心人士主动要求举办的,金辰街道办事处只是为他们搭建了一个献出爱心的平台。”

    一位姓刘的女士说,她来参加募捐活动,是因为她很支持零距离栏目组和金辰街道办的这种爱心之举,她希望能有更多的人参与进来,帮助小李鹂渡过难关。

    金辰街道办辖区的十几家公共单位都派代表送来了善款。云南省国土资源厅和昆明市检察院作为辖区内的公共单位,也派代表来到现场捐款。

    募捐活动结束后,金辰街道办和零距离栏目组的工作人员把募集到的14283元善款送到王女士手中,并签写了具有法律效力的接受单。金辰街道办和零距离栏目组将共同监督善款的使用及去向。

    在接下来的时间里,零距离栏目组还将与解放军昆明总医院以及社会各界作进一步的沟通与联系,争取为小李鹂募集到足够的善款,将这个幼小的生命从死亡线上拉回来。

20年风雨,20年阳光——首届阳光频率听友节开幕暨老白听友会成立

    8月11日,“首届阳光频率听友节开幕暨老白听友会成立仪式”在昆明理工大学新迎校区礼堂举行。1300多名听友,甚至一家定居冰岛的华人也赶到现场欢聚一堂,与主持人们一起共庆阳光频率开播20周年。此后一个月,直到9月10日,“首届阳光频率听友节”将推出系列活动,征集评选出20位“最瓷听友”。

    老白主持的《银发时光》是阳光频率的名牌栏目之一,一直深受广大中老年听友的喜爱。他接受了总监杜小兵颁发的频率最高荣誉“五星主持人”证书和奖杯。接着,老白将“老白听友会”的牌匾授予会长——元复公司总经理陈浩辉先生,“老白听友会”正式成立,并为《银发时光六周年征文活动》的获奖者们颁奖。

    最后,阳光频率的主持人阿迪、蓝色、胖子、由黎黎、程越、杨雅婷和在场的1000多名观众一同共唱“红歌联唱”。

 

编辑:李书颖

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯