北京人民广播电台同行到我台交流访问
昆明信息港发布时间:2009-08-26 10:37:47进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之四十四】 北京人民广播电台同行到我台交流访问

    在深入学习实践科学发展观和“双年”活动及进一步开展“三项学习教育”活动中,昆明人民广播电台坚持把每一项工作都落到实处,采取走出去,请进来的方式在播音员、主持人中继续开展业务研讨和学习交流。

北京人民广播电台同行到我台交流访问

   

    8月22日,北京人民广播电台节目制作中心副主任牟燕文带领由13人组成的新闻类、综艺类播音员主持人到我台进行交流访问。这是继8月10日北京电台台长助理、节目制作中心主任李婕带领13位文艺、音乐类节目主持人到我台交流访问之后的第二批北京电台同行。

    我台副台长罗飙、台务委员罗飞跃及各节目部的播音员、主持人近30人与北京台的同行们进行了业务交流。

    目前北京电台拥有新闻、城市服务管理、首都生活、体育、音乐(FM97.4MHz)、文艺、交通、爱家广播和外语九套开路模拟广播,15套有线调频广播,16套有线数字广播,12套数字音频广播(DAB),每天播音约347个小时。2003年11月8日,北京电台在全国省级电台中首家通过了ISO9001质量管理体系认证,在频率定位、节目研发、节目生产、质量监控、售后服务、市场监测、人事、财务、设备管理等方面建立了较为完善的规章制度,运行有序、高效。

    近几年,北京电台在制播分离方面进行了卓有成效的尝试,极大地提升了节目质量,促进了节目产业的发展繁荣。我台播音员、主持人针对业务中的思考和困惑与北京台同行进行了座谈交流和一对一的深入交流。大家表示,这样的交流机会很难得,可以不出昆明,就学到了全国一流大台的先进经验和创新思维。

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯