总结成果 发展推进
昆明信息港发布时间:2009-08-27 16:33:44进入社区来源:昆明电台

【深入学习实践科学发展观之四十五】

                             总结成果 发展推进

                    ——我台召开学习实践科学发展观活动总结大会

   

    8月24日下午,经台党委研究报请市委学习实践科学发展观第十七检查指导组批准,我台召开了昆明人民广播电台学习实践科学发展观活动总结大会。台党委书记、台长梁永实同志作总结发言,第十七指导检查组参会,组长武治有同志作指导讲话。

    台党委书记、台长梁永实同志总结了3月份以来我台5个党支部,60名党员在学习调研、分析检查、整改落实三个阶段的情况。围绕科学发展主题,在办好一、二套节目的基础上继续提升第三套节目汽车广播的品质;准确定位并成功申办第四套节目老年广播幸福频道;继被誉为“昆明的‘焦点访谈’”的《春城热线》之后,承办《“昆明零距离”行政效能监督热线》,创新了舆论监督形式;启动新一轮技术改造工作,使技术播出水平迈上了新台阶。借着深入学习实践科学发展观活动的推动,我台继续大胆探索拓展广播资源的新路子,承办了城市电台广播年会,全资主办了林忆莲演唱会等,继续推进电话听广播项目,正在进行《穿越20年》系列丛书的编撰出版工作,并组织策划昆明市庆祝中华人民共和国建国60周年诗歌朗诵会,等等。今后,电台将继续在活动形式创新、调研成果运用方面加大力度,继续深化实践活动成果。

    最后第十七指导检查组组长武治有作指导讲话,他说,昆明人民广播电台较好地完成了学习实践活动的各项规定动作,做到了入脑入心,围绕破解难题进行学习,形成了质量比较高的调研报告;尤其在台账上为十七组其他单位树立了榜样,推动了各家台账的建立和完善。此外,昆明电台学习实践科学发展观活动的自选动作有亮点、有创新,把“分析检查”作为承前启后的阶段,将活动引向深入,使电台的广播核心业务得到坚固和增强,广播电台的队伍建设也取得成果。经过群众测评,大家对电台深入学习实践科学发展观活动的满意度达到100%(其中,满意票占96%,比较满意票占4%),成绩喜人。最后,武治有组长说,虽然学习实践科学发展观活动告一段落,但不是终点,电台要继续努力,扩大活动成果,借着组建广电集团的大势,开创昆明广播事业和相关文化产业的新局面。

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯