报道春运 服务听众 传递真情 记录感动
昆明信息港发布时间:2011-03-09 16:19:36进入社区来源:昆明电台总编室

报道春运 服务听众 传递亲情 记录感动 

阳光频率成功举办2011“关注春运,平安回家”大型直播

    为做好2011年春运宣传报道,为群众的出行提供帮助和服务,营造喜庆祥和的节日氛围,在春节大假的头一天,阳光频率于2月1日7时至14时进行了“关注春运,平安回家”7小时大型直播,这也是阳光频率连续第三年在春节前夕举办春运大型直播。

    直播节目突出“春运”和“回家”两大主题,用信息服务听众,用真情感动听众。整个直播节目通过大量的连线,给听众带来最及时、最鲜活的春运信息,7个小时的直播过程中一共进行了28次连线。其中,8路记者分赴机场、火车站、汽车客运站等一个个春运现场发回现场报道,全方位展现了我市春运的情况。昆明公安交警支队的9个大队分别和节目进行了直播连线,大队的主要领导亲自或安排专人给广大听众发布了最及时的交通路况和天气变化信息,及时提醒驾车人注意交通安全。郑州、湖南、贵州、昭通、普洱等8个省内外兄弟电台的记者通过连线,向听众介绍了当地的春运情况。阳光频率正在回家或准备回家的同事也在连线中和听众分享了自己回家过年的故事。同时,节目中随时播报最新的春运新闻和记者专题,主持人穿插介绍了大量的实用信息。整个直播节目融时效性、可听性、趣味性和人文关怀为一体,为春运营造了良好的舆论氛围,营造了喜庆祥和的节日气氛。得到了广大听众尤其是车上人群的广泛关注,收到了良好的社会效应。当天来做客《春城热线》的嘉宾昆明市公安局副局长杨劲松一行一路听着春运直播来到电台,对节目给予赞赏;很多听众纷纷通过短信和网络参与节目互动。

    阳光频率官方微博同步直播了节目情况,受到网友的广泛关注。节目中传递的亲情内容感动了很多网友,他们纷纷通过微博分享了自己对亲人的眷恋之情,表达了节日的祝福。网友“美美我的爱”发评论说:“这个活动很给力,希望大家都能平安幸福安康。”有网友发出倡议:“各位孩子,快回家看看自己的爸爸妈妈吧!!”阳光频率官方微博粉丝数达1540人,2011年“关注春运,平安回家”的直播被转发近90次,评论80多条。

编辑:音频站编辑4(李书颖)

商讯